Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (24 июля 2007)
Донецкие судьи отказали президенту

Донецкие судьи отказали президенту

Уже три года длится разбирательство по поводу бигбордов, на которых нынешний глава государства был изображен в фашистской форме

Еще в 2003 году в Донецке разгорелся скандал тогда еще с кандидатом на пост президента Украины Виктором Ющенко. Его причиной стали бигборды, на которых лидер «Нашей Украины» был с помощью компьютерной графики одет в нацистскую форму. Безусловно, черный пиар «по-донецки» не мог остаться незамеченным, тем более что рекламные щиты были установлены в центре города аккурат к приезду Виктора Ющенко в Донецк. «Наша Украина» тут же обвинила рекламное агентство «Плазма» (именно им принадлежали бигборды) в провокации. А сам Ющенко обратился в Ворошиловский районный суд Донецка с иском о защите чести и достоинства и потребовал от рекламной компании возместить моральный ущерб (500 гривен), а также принести извинения.

На днях суд отклонил иск главы государства, сообщило информационное агентство «Остров». Но окончательная точка в деле не поставлена. Виктора Ющенко такое решение, естественно, не удовлетворило, и теперь разбираться в этой истории будет Апелляционный суд Донецкой области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт