Эстонский суд принял иск дочерей Сысоева

Эстонский суд принял иск дочерей Сысоева

Местным историкам придется ответить за клевету на русского солдата

Уездный суд эстонского города Харью принял в пятницу иск дочерей капитана Ивана Сысоева, погибшего в сентябре 1944 года и захороненного в братской могиле на холме Тынисмяги в Таллине.

Дочери русского солдата Эзмиральда Меньшикова и Светлана Гнедышева будут добиваться от Эстонии опровержения версии гибели их отца, которую представил местный историк Пеэтер Каазик.

В его докладе, подготовленном по заказу правительства (!), утверждалось, что капитан Сысоев якобы мародерствовал и за это был расстрелян.

Вместе с исковым заявлением дочери солдата представили суду справку Министерства обороны РФ, в которой указывается, что их отец «вдохновлял бойцов в героической борьбе с противником и пал в Таллине смертью храбрых».

Напомним, что в ходе недавнего демонтажа Бронзового Солдата и переноса захоронений советских солдат ДНК-экспертиза не смогла обнаружить останков Ивана Сысоева.

Российский МИД официально обратился к эстонской стороне с просьбой предоставить все материалы, включая видеозаписи, относительно проведенных на Тынисмяги раскопок. Нельзя исключать, что в ходе проведенных на скорую руку работ не все останки были обнаружены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт