Эстонский суд принял иск дочерей Сысоева

Эстонский суд принял иск дочерей Сысоева

Местным историкам придется ответить за клевету на русского солдата

Уездный суд эстонского города Харью принял в пятницу иск дочерей капитана Ивана Сысоева, погибшего в сентябре 1944 года и захороненного в братской могиле на холме Тынисмяги в Таллине.

Дочери русского солдата Эзмиральда Меньшикова и Светлана Гнедышева будут добиваться от Эстонии опровержения версии гибели их отца, которую представил местный историк Пеэтер Каазик.

В его докладе, подготовленном по заказу правительства (!), утверждалось, что капитан Сысоев якобы мародерствовал и за это был расстрелян.

Вместе с исковым заявлением дочери солдата представили суду справку Министерства обороны РФ, в которой указывается, что их отец «вдохновлял бойцов в героической борьбе с противником и пал в Таллине смертью храбрых».

Напомним, что в ходе недавнего демонтажа Бронзового Солдата и переноса захоронений советских солдат ДНК-экспертиза не смогла обнаружить останков Ивана Сысоева.

Российский МИД официально обратился к эстонской стороне с просьбой предоставить все материалы, включая видеозаписи, относительно проведенных на Тынисмяги раскопок. Нельзя исключать, что в ходе проведенных на скорую руку работ не все останки были обнаружены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт