Тарас КОЗУБ (23 июля 2007)

Цушко вернулся спасать СПУ Комментарии: 2

Ах, где то счастливое время, когда надписи на заборах касались исключительно телесного низа!

Теперь там пишут только «Цушко - герой» и «Цушко спас Украину». Однако, несмотря на масштаб политических технологий, примененных Соцпартией во спасение «своего» министра внутренних дел, ярлык политического беженца так и не смог приклеиться к Цушко настолько, чтобы он стал по-настоящему неподсудным.

Возвращение главы МВД в прошлую субботу было окружено ореолом тайны: еще днем начальник Департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний заявил, что ему ничего не известно о сроках возвращения министра, а вечером самолет с Цушко на борту подрулил к VIP-терминалу Бориспольского аэропорта. Ни о состоянии здоровья министра, ни о его дальнейших планах ничего не сообщается. Известно только, что он пока находится в отпуске и приступит к работе, как только позволят лечащие врачи.

Почему же министр не спешит возвращаться в рабочий кабинет? Вопрос риторический. Без малого два месяца триста тысяч милиционеров остаются без своего руководства, что сказывается и на их моральном состоянии - неудивительно, что в отсутствие Цушко они наделали столько «ляпов». Однако высокий кабинет все-таки пустует.

Причин тому несколько. Во-первых, четыре уголовных дела, открытые против министра Генпрокуратурой. Вообще-то их производство в начале июня приостановили - но мы слишком хорошо знаем, что подобное «производство» в Украине можно запустить гораздо быстрее любого промышленного. Так что страх Цушко вполне обоснован. Вторая причина - «мессианская» роль, которую, как я уверен, предстоит разыграть министру во имя рейтинга Соцпартии. Пока большинство соцопросов констатируют, что «пациент скорее мертв, чем жив», Александр Мороз готовит блицкриг - ведь на самом деле процент электората, готового поддержать социалистов, уже в ближайшее время может значительно вырасти. Образ «воина света», который борется со злом, всегда приносит обильные политические дивиденды - вспомните хотя бы Тимошенко, а в случае с министром МВД этот образ дополняется «элементом Ющенко»: социалисты уже запустили слух об отравлении Цушко. Так что возвращение «героя-спасителя» накануне старта предвыборной гонки - отнюдь не случайность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт