Сегодня 27 февраля +3°C
Тарас КОЗУБ (23 июля 2007)

Цушко вернулся спасать СПУ Комментарии: 2

Ах, где то счастливое время, когда надписи на заборах касались исключительно телесного низа!

Теперь там пишут только «Цушко - герой» и «Цушко спас Украину». Однако, несмотря на масштаб политических технологий, примененных Соцпартией во спасение «своего» министра внутренних дел, ярлык политического беженца так и не смог приклеиться к Цушко настолько, чтобы он стал по-настоящему неподсудным.

Возвращение главы МВД в прошлую субботу было окружено ореолом тайны: еще днем начальник Департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний заявил, что ему ничего не известно о сроках возвращения министра, а вечером самолет с Цушко на борту подрулил к VIP-терминалу Бориспольского аэропорта. Ни о состоянии здоровья министра, ни о его дальнейших планах ничего не сообщается. Известно только, что он пока находится в отпуске и приступит к работе, как только позволят лечащие врачи.

Почему же министр не спешит возвращаться в рабочий кабинет? Вопрос риторический. Без малого два месяца триста тысяч милиционеров остаются без своего руководства, что сказывается и на их моральном состоянии - неудивительно, что в отсутствие Цушко они наделали столько «ляпов». Однако высокий кабинет все-таки пустует.

Причин тому несколько. Во-первых, четыре уголовных дела, открытые против министра Генпрокуратурой. Вообще-то их производство в начале июня приостановили - но мы слишком хорошо знаем, что подобное «производство» в Украине можно запустить гораздо быстрее любого промышленного. Так что страх Цушко вполне обоснован. Вторая причина - «мессианская» роль, которую, как я уверен, предстоит разыграть министру во имя рейтинга Соцпартии. Пока большинство соцопросов констатируют, что «пациент скорее мертв, чем жив», Александр Мороз готовит блицкриг - ведь на самом деле процент электората, готового поддержать социалистов, уже в ближайшее время может значительно вырасти. Образ «воина света», который борется со злом, всегда приносит обильные политические дивиденды - вспомните хотя бы Тимошенко, а в случае с министром МВД этот образ дополняется «элементом Ющенко»: социалисты уже запустили слух об отравлении Цушко. Так что возвращение «героя-спасителя» накануне старта предвыборной гонки - отнюдь не случайность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт