В Ужгороде открыли мини-музей Кирпы Комментарии: 4

Об этом сообщил председатель Ужгородской территориальной профсоюзной организации Львовской железной дороги Ярослав Афтанас.

По его словам, музей, мемориальную доску и бюст Г. Кирпы решили установить именно в Ужгородском вокзале, потому что это здание стало последним грандиозным проектом экс-министра. Да и именно в Ужгороде начинал свой трудовой путь на железной дороге Г.Кирпа в 1970 году, передает «УНИАН».

Бюст покойного министра транспорта, изготовлен из белого мрамора, установлен посредине помещения вокзала. Рядом размещены шкафы с экспонатами: документами, наградами, часами, авторучкой, а также с личной одеждой Г.Кирпы.

Открытие музея, установление мемориальной доски и бюста стоило 500 тыс. грн.

Как сообщалось, в октябре 2005 года депутаты Ужгородского горсовета приняли решение переименовать Привокзальную площадь в площадь им. Г.Кирпы.

Г.Кирпа был начальником Львовской железной дороги с 1993 по 2000 год. В 2000 году он возглавил «Укрзалізницю», а в 2001 - стал министром транспорта.

Напомним, Г.Кирпа был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову на даче в Бортничах под Киевом 26 декабря 2004 года. На месте инцидента был найден пистолет. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Результаты расследования до сих пор не обнародованы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт