Желтый фосфор одурманил политиков? Комментарии: 4

Украина была в шаге от серьезной экологической катастрофы

И что бы там ни говорили кабинетные ученые и эксперты с «базовым химическим образованием», жители пострадавших районов Львовщины еще не скоро начнут есть продукты со своих огородов и без опаски купаться в окрестных речках. Ведь химвойска, в срочном порядке стянутые к месту крушения поезда, смогут ликвидировать лишь видимые последствия аварии: счистить белые разводы со шпал и понизить концентрацию вредных веществ в почве. Не в обиду Шуфричу и Гриценко будет сказано: должных специалистов в Украине действительно нет.

Зато более удобного момента для атаки БЮТ и «Нашей Украины» на «бело-голубой» Кабмин и представить сложно. «Оранжевая» оппозиция намерена требовать отставки всех причастных к трагедии, включая главу транспортного ведомства. Будет ли польза от увольнения отдельно взятых чиновников, вопрос дискуссионный: вспять время не обратить, и злополучные цистерны уже разлили свою начинку. Так не лучше ли вместо бессистемных «наездов» собраться всем миром и ликвидировать последствия?

Вспомните события полуторагодичной давности. Украина пережила тогда очень холодную зиму, трубы трещали от морозов, а в Алчевске не выдержали и полопались батареи, люди остались без тепла. Та зима показала чудеса нашей сплоченности: к кабминовским деньгам, отправленным на спасение замерзающего города, добавились средства, перечисленные как простыми гражданами, так и политическими партиями. Последние перевели солидные суммы, подчас до 50 процентов своего рекламного бюджета! Тогда ведь тоже готовились к выборам.

А теперь подумаем: заявила ли сегодня хоть одна политическая сила о своем жгучем желании посодействовать в очистке Львовщины? Молчат. А то просто делают вид, что ничего не произошло и авария под Львовом - досадный инцидент.

Что же могло произойти за эти полтора года? Неужели политики стали инфантильными из-за испарений желтого фосфора? Или - еще хуже - вытравил он у них все разумное, доброе, вечное?

По всей видимости, главное изменение произошло в отношениях партий к нам, «маленьким украинцам». Из реальной власти мы с вами явно превратились для них в эфемерные столбики цифр статистических сводок…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт