Ющенко сообщил, что выполнять функции главнокомандующего нет никакой возможности

Ющенко сообщил, что выполнять функции главнокомандующего нет никакой возможности

Комментарии: 2
Юрий Ехануров: "На оборону в Европе меньше выделяется только в Люксембурге и Молдавии".

При нынешнем уровне финансирования украинская армия не способна выполнять свои функции. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко -  передает РБК-Украина.

"11,9 миллиардов, выделенные в этом году на финансирование Министерства обороны, критические и крайне недостаточные, 0,83% ВВП – такого нет нигде. Я буду настаивать на изменении бюджета и увеличении финансирования армии", - сказал Ющенко.

В то же время министр обороны Юрий Ехануров заявил, что выделяемых сейчас средств хватает только на текущую деятельность – питание, выплату зарплаты, оплату коммунальных услуг. "На боевую подготовку и техническое переоснащение средств нет", - сказал министр. По его словам, на оборону в Европе меньше выделяется только в Люксембурге и Молдавии.

Как мы передавали, Министерство обороны Украины выступило с официальным заявлением, в котором сказано, что существующий бюджет ведомства на 2009 год является "бюджетом проедания" и "приведет к разрушению Вооруженных сил".

Тем временем, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что бюджет, выделенный на финансирование Министерства обороны, в этом году намного больше, чем в предыдущие годы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 76

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк наборщик текста