Тарас КОЗУБ, Анна ГОНЧАРЕНКО (19 февраля 2009)
У «Нашей Украины» кончились деньги

У «Нашей Украины» кончились деньги

Экономический кризис коснулся и партийных функционеров. По некоторым данным, в центральном офисе «Нашей Украины» денежное вознаграждение в последний раз получали аж в прошлом году. Отчасти по причине финансовых проблем трещит по швам и региональная сеть. На днях о выходе из рядов нашеукраинцев заявили руководители Луганской областной организации «НУ» - председатель Сергей Алексеев и глава исполкома Татьяна Колесникова.

- Я думаю, можно говорить о том, что партии на сегодня больше нет, - считает Роман Зварыч.

В штабах других политических сил с финансами пока благополучно. Так, сотрудники офисов БЮТ получают деньги регулярно, а, отвечая на вопрос о довольствии, суеверно стучат по дереву. То же касается и представителей Компартии. У «левых» четко рапортуют о размерах зарплат своих соратников. Например, первые секретари обкомов получают по 2,5 - 3 тыс. гривен, функционеры рангом пониже 1,7 - 2 тыс. В ЦК ежемесячные «вливания» составляют 4,5 - 5 тысяч.

Нет перебоев с презренным металлом и у оппозиционных регионалов.

- У Партии регионов с выдачей зарплат сотрудникам все в порядке, - заверила нардеп Анна Герман.

Как видим, кризис в первую очередь подкосил самую близкую к президенту партию. Возможно, слияние с Единым центром, к которому так стремится председатель «НУ» Виктор Ющенко, поспособствует тому, что рядовым сотрудникам штабов таки дадут деньги. Ведь партийные спонсоры, отвернувшиеся от сторонников гаранта, теперь финансируют именно эту политсилу, близкую к главе Секретариата Виктору Балоге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт