Ющенко восхищён поступком Пинзеника

Ющенко восхищён поступком Пинзеника

Виктор Ющенко: Пинзеник совершил гражданский поступок принципиального человека.

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает заявление министра финансов Виктора Пинзеника об отставке как гражданский поступок принципиального человека. Об этом глава государства заявил во время пресс-конференции – передаёт УНИАН.

По словам Ющенко, отставка свидетельствует о том, что в действующем правительстве ни один министр не может реализовать свои знания и опыт.

«Мне грустно от того, что такие люди - профессиональные, честные, преданные интересам страны, не находят шанса, будучи членами правительства, реализовать собственные возможности», - сказал Президент.

Он добавил, что понимает логику действий Пинзеника-  «Мы имели первый прецедент за все годы независимости Украины, когда министр финансов отказался подписывать проект государственного бюджета. Это является протестом. С таким проектом бюджета выходить на парламент Виктор Михайлович очевидно считал недостойным, нечестным, непрофессиональным, как с позиции министра финансов, так и гражданина», - сказал президент, подчеркнув, что такой шаг заслуживает всевозможной поддержки, и он понимает его мотивы.

В то же время Президент отметил, что с точки зрения национальных интересов сегодня в правительстве должен быть эффективный министр финансов. «Лишиться такого голоса - это большое недоразумение и непрофессиональная политика правительства. Я убежден, что за этим будет выстраиваться целый ряд достаточно негативных процессов в украинской бюджетной сфере», - сказал Президент.

Как мы сообщали, 12 февраля подал в отставку Министр финансов Виктор Пинзеник.

Пинзеник сказал-“я не первый раз работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе”.

Однако, в нынешних условиях, подчеркнул Пинзеник, “профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов”.
В таких условиях, считает Пинзеник, его дальнейшее пребывание в должности министра финансов Украины не имеет смысла.

Мы также передавали,  что Тимошенко назвала Пинзеника «слабаком», когда стало известно о его отставке.

"Самые слабые оставляют свои позиции", - сказала премьер.

Сегодня, 17 февраля, парламент 238-ю голосами “за” освободил Пинзеника от должности министра финансов Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт