Ющенко проиграл в суде Тимошенко

Ющенко проиграл в суде Тимошенко

Решение суда по Венко подтвердило позицию Юлии Тимошенко.

Конституционный Суд отказал Президенту Украины Виктору Ющенко в рассмотрении дела по его конституционному представлению по поводу остановки действия распоряжения Кабинета Министров от 21 мая 2008 года “О прекращении Соглашения между Кабинетом Министров Украины и компанией “Венко Интернешнл Лимитед” о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря” – передаёт УНИАН.

Конституционный Суд Украины прекратил производство по делу, учитывая нарушения Президентом Украины закона “О Конституционном Суде Украины”, то есть из-за несоответствия конституционного представления требованиям, предусмотренным Конституцией.

Принимая во внимание то, что Конституционным Судом прекращено производство по данному делу, возобновляется действие соответствующего распоряжения Кабинета Министров.

Напомним, в 2006 году Vanсo International Ltd. выиграла конкурс и заключила с Кабинетом Министров Украины Соглашение о распределении продукции, которая будет добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

Затем последовали ряд распоряжений Кабмина и указов президента, который то запрещали Венко работать на украинском рынке, то вновь разрешали этой компании вести добычу полезных ископаемых.

Тем временем, как сообщает delo.ua, Украина не имеет ни технических, ни финансовых возможностей для самостоятельной разработки и добычи углеводородов на значительных глубинах в акватории Черного моря. Такого мнения придерживается президент компании "Венко Прикерченская Лтд." Джим Баун.

"Финансовый кризис, политическая нестабильность, колоссальный внешний долг – все это делает Украину крайне рискованной страной для инвестиций в 2009 году. Ситуация усложняется практически 50% девальвацией национальной валюты, что, в свою очередь, ощутимо уменьшит приток иностранных инвестиций в ключевые отрасли экономики в этом году", - подчеркнул Баун.

Напомним, в прессе не раз отмечалось, что Тимошенко обвиняет Виктора Ющенко в личной заинтересованности в том, чтобы Венко работала на украинском рынке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт