В Кремле ввели налог на колдовство

В Кремле ввели налог на колдовство

Комментарии: 4
В Москве работают более 100 тысяч магов и 2000 народных целителей.

Магов и колдунов в России приравняли к бизнесменам. Теперь 100-тысячная армия московских волшебников может чародействовать как хочет - лишь бы платили налоги.

- Ну и что? - удивляется пресс-секретарь Министерства экономического развития РФ Юлия Рыбальченко. - Закона, который запрещает колдовство, у нас нет. А услуги магов, гадалок, экстрасенсов, спиритов и астрологов есть. Поэтому мы их и вписали отдельной строчкой - для порядка.
 
Однако получилось, что чиновники одним махом узаконили всех отечественных чародеев.
 
- Теперь на основании классификатора они могут зарегистрироваться как частные предприниматели, - говорит специалист юридической фирмы «Свой юристЪ» Виктория Клундук, - и снимать порчу по прейскуранту. Раньше у них не было шанса легализоваться, потому как официально «магических услуг» не существовало.
 
Действительно, до этого маги находились в подвешенном состоянии: вроде не запрещены, но и не разрешены. И вот новый поворот... А тормозить, как выяснилось, нечем.
 
- Это катастрофа! - рвут на себе волосы депутаты Мосгордумы. - У нас нет ни одного закона, который бы регулировал деятельность магов или колдунов. И они делают что хотят.

Ежемесячный доход московского мага средней руки - порядка 600 - 800 тысяч рублей (около 120-160 тысяч гривен).

В столице, по данным Мосгордумы, работают более 100 тысяч магов и 2000 народных целителей. Годовой оборот на столичном рынке оккультных наук оценивается в 10 - 15 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт