В Европе недовольны Украиной и грозят санкциями

В Европе недовольны Украиной и грозят санкциями

Комментарии: 4

Повышение Украиной на 13% импортных пошлин "будет иметь для нее очень негативные последствия". Об этом заявил сегодня вице-президент Еврокомиссии  Гюнтер Ферхойген, выступая на встрече с представителями европейской бизнес-ассоциации – передают «Подробности».

"Я бы советовал даже не думать об этом, это невозможно, вы же вступили в ВТО! Еврокомиссия уже сообщила украинскому правительству, что мы надеемся, что Украина будет придерживаться принципов ВТО. Или вы должны быть готовы к серьезным последствиям", - сказал он.

Напомним, Верховная рада Украины ранее одобрила внесение изменений в единый таможенный тариф, увеличив на 13% ввозные пошлины на товары, импорт которых в 2008 году увеличился на 50% и более. Указанные изменения были приняты в рамках программы минимизации последствий финансово–экономического кризиса. Впоследствии эти изменения были ветированы президентом как противоречащие нормам ВТО, однако Верховная Рада повторно приняла указанный законопроект, преодолев вето президента.

Также вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что темпы евроинтеграции Украины замедлились-  передает РБК-Украина.

Он отметил, что в Украине "пока не видно политического консенсуса в этом вопросе". По мнению вице-президента Еврокомиссии, политсилам в Украине необходим компромисс, прежде всего в понимании демократии. "В связи с этим бизнес-общественность должна более четко ставить вопросы перед властями" - отметил он.

Ферхойген также подчеркнул, что если Украина будет предпринимать практические шаги по повышению жизненных стандартов, "она рано или поздно присоединится к Евросоюзу".

"Тогда этот процесс невозможно будет остановить" - сказал он. "Сейчас в Украине говорят - сначала дайте нам четкую перспективу, и мы будем работать над ее реализацией. Но вопрос евроинтеграции - это не вопрос курицы и яйца, что было раньше. И я сказал сегодня об этом вашему премьер-министру" - заявил вице-президент Еврокомиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на оптимизатораАнатолий Шаляпин