Тарас КОЗУБ, Фото с сайта aktualno.at.ua (16 февраля 2009)
Мир узнает о том, какая Тимошенко плохая

Мир узнает о том, какая Тимошенко плохая

Комментарии: 26

Как стало известно, одним из решений, принятых на заседании СНБО в прошлый вторник, было «недипломатичное» поручение для украинских дипломатов: их попросили известить руководство стран пребывания и местные СМИ о недобросовестности украинского правительства и лично Юлии Тимошенко.

Выносить сор из избы решили масштабно: подписанный главой украинского МИДа Владимиром Огрызко циркуляр с пометкой «Сверхсрочно!» разослали в 31 диппредставительство Украины - в Евросоюз и каждую из стран ЕС отдельно, США, Россию, Балканские страны и Молдову. То есть документ отправился в страны, к правительствам которых Юлия Тимошенко обратилась за финансовой поддержкой для стабилизации ситуации в украинской экономике.

Документ, бесспорно, скандальный. Остроты добавляет тот факт, что данные, изложенные в нем, были озвучены первым замсекретаря Совбеза Степаном Гавришем на брифинге для прессы сразу после памятного заседания. Циркуляр цитирует выступление чиновника - например, Гавриш раскритиковал премьера, объяснившую ситуацию в украинской экономике:

- Хочу от имени СНБО и от себя лично заявить, что это (стабилизация. - Авт.) не соответствует действительности и, вынужден признать, является враньем... Премьер-министр действовала недобросовестно и неадекватно в ситуации, которая имела место на заседании СНБО, и предоставила информацию, которая является обманом и не соответствует действительности.

Впрочем, циркуляр все-таки похож на «оправдательную записку»: Секретариат президента пытается доказать, что любые заявления Тимошенко о «газовой» коррупции или возвращении

«РосУкрЭнерго» в схему поставок топлива - ложь и клевета. Не преминули у президента и намекнуть, что, рассказав прессе о результатах вторничного заседания СНБО, глава Кабмина разгласила секретную информацию.

Реакция Юлии Тимошенко на демарш президентской канцелярии пока не последовала. В блоке ее имени отнеслись с возмущением к самому существованию такого документа. А министр топлива и энергетики Юрий Продан озвучил предложение для членов правительства: вообще не ходить на заседания Совбеза…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотомоделью в Донецкеsinoptik.ua/погода-водянскоефильм Не бойся, я рядом