Сегодня 24 февраля +6°C
МИД поручил послам рассказать всему миру про «враньё» Тимошенко

МИД поручил послам рассказать всему миру про «враньё» Тимошенко

Комментарии: 18

Руководители дипломатических представительств Украины при Европейском союзе, в странах ЕС, США, России, балканских странах и Молдове получили поручение срочно проинформировать официальных лиц стран пребывания на максимально высоком уровне о «недобросовестных и неадекватных ситуации» действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – передаёт zn.ua .

Циркуляр «Относительно рассмотрения СНБО вопроса энергетической безопасности Украины» с пометкой «Сверхсрочно!» за подписью главы МИД был разослан руководителям 31 диппредставительства Украины после заседания Совета национальной безопасности и обороны во вторник, 10 февраля.

Документ предписывает украинским дипломатам немедленно ознакомить зарубежных партнеров Украины с материалами состоявшегося после заседания брифинга первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша, которые прилагаются к циркуляру.

«Поручаю лично организовать работу по донесению основных положений брифинга до официальных лиц страны пребывания на максимально высоком уровне, а также до местных средств массовой информации. О выполненной работе прошу информировать департамент секретариата министра», — сказано в циркуляре, подписанном министром иностранных дел Владимиром Огрызко.

В прилагающихся к циркуляру материалах подчеркивается, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко нарушила закон, сделав заявления для прессы по результатам заседания СНБО, материалы и решения которого предварительно носили закрытый характер и содержали секретную информацию.

Подчеркивается также, что заявления Юлии Тимошенко о роли СНБО в коррупционных сделках в энергетической сфере, а также о намерении СНБО вернуть компанию «РосУкрЭнерго» на украинский газовый рынок и обязать правительство денонсировать новые газовые соглашения с Россией, не соответствуют действительности.

В документе приведены цитаты из выступления Степана Гавриша перед журналистами, в котором он обвиняет премьера в «недобросовестности» и «вранье».

«Хочу от имени СНБО и от себя лично заявить, что это не соответствует действительности и, вынужден признать, является враньем… Премьер-министр действовала недобросовестно и неадекватно ситуации, которая имела место на заседании СНБО, и предоставила информацию, которая является обманом и не соответствует действительности», — эти слова первого замсекретаря СНБО руководителям украинских диппредставительств было поручено донести до зарубежных партнеров Украины на максимально высоком уровне.

Как мы сообщали, Юлия Тимошенко обвинила СНБО в попытке «разрушения независимости Украины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск электромонтажник