Сегодня 20 февраля -1°C
Россиянка продала трехмесячного сына за сто рублей

Россиянка продала трехмесячного сына за сто рублей

Нижегородка продала 3-месячного сына за сто рублей (примерно три доллара) случайному прохожему.

В тот вечер 43-летний житель Автозаводского района Владимир Лапин поздно возвращался домой.

- Подхожу к подъезду, смотрю — молодая девушка стоит, рядом детская коляска, - рассказывает Владимир. -  Вдруг оборачивается и говорит мне:

- Дяденька, возьмите ребенка!

На улице — мороз, минус 27 по цельсию, на часах — половину первого ночи. Незнакомка съежилась вся, видно, не один час на улице находится. Я сам — отец трех детей, неужели оставил бы крохотное дитя на погибель? Спрашиваю:

- Что ты за него хочешь?

- Сто рублей, - сказала мать ребенка.

Я тут же купюру из бумажника достал, протянул девице. Нагнулся, чтобы посмотреть, кто там в коляске лежит. Потом обернулся — а мамаши и след просыл. Даже не сказала, как малыша зовут, где живет...

"Добрый самаритятнин" занес коляску и младенца в квартиру. Малыша пришлось в прямом смылсле слова выдирать из кузова: ребенку давно не меняли подгузники, комбинезончик насквозь промок и примерз на морозе к днищу коляски. Как выяснила потом корреспондент КП, мать малыша — 19-летняя нижегородка  в тот вечер былда с позором изгнана из пьяной компании: малыш ее плакал, мешал участникам вечеринки спокойно гулять. Всех раздражало, что ребенок просит кушать, хнычет от того, что описался... Оказавшись на улице, молодая мать решила любым способом избавиться от надоевшего крикуна. Стражи правопорядка нашли потом в пеленках документы на малыша, это лишний раз доказывает что судьба крохи была предрешена. И если бы не добрый прохожий, малыш был попросту брошен на морозе умирать...   

Владимир развернул пеленки.

- На меня смотрели огромные глазищи, - говорит он. - Это был мальчик, он был весь синенький от холода, уже не плакал, слезок, наверное, не осталось. Я его помыл, завернул в  чистую простынку, стал люлюкать. Смотрю — кроха мне улыбается!
Владимир нашел в холодильнике молоко, подогрел и покормил его с ложечки. Потом позвонил в «02».

- Милиция приехала быстро, - вспоминает нижегородец. - Попросили меня донести ребенка домашины. Я, как был, в спортинвых штанах, накинул на плечи дубленку, сунул голые ноги в ботинки — и на улицу. А там мне сказали: «Поедешь с нами, нужно запонить документы». - «Так, может мне одеться ка следует?» - спрашиваю. - «Не надо, - ответили. - Мы тебя обратно на машине доставим».

В милиции Владимир просидел до утра. Он подробно рассказал, как к нему подошла незнакомая девушка и предложила взять ребенка за сто рублей.

- Показания мои подробно записали, - говорит Владимир. - Потом стали спрашивать, не наркоман ли я. «Да вы что, - говорю. - Я водитель с приличным стажем, вожу генерального директора одного из крупных нижегородских предприятий!» А они попросили раздеться до трусов и проверили вены на руках и ногах. В четыре утра сказали: «Извини, машины все в разъезде. Топай домой сам». Я и потопал — в дубленке на голое тело. Еле такси поймал, на улице ж мороз. Да, думаю, вот и делай доброе дело... Обидно.

Трехмесячный малыш — его зовут Митя — находится сейчас в одной из больниц Нижнего Новгорода. "Рыжеволосое чудо, а не мальчик!" - говорят о нем медсестры. Малыш очень контактный, хорошо отзывается на ласку, улыбается, глядя на мир голубыми глазами. Его 19-летнюю мать лишают родительских прав. Она ни разу не навестила сына в больничной палате.

Мальчик сейчас под контролем врачей и инспекторов опеки, его жизни больше ничего не угрожает.

Шесть лет назад похожая история произошла на Гордеевском рынке Нижнего Новгорода: молодая женщина ходила по торговым рядам и просила купить у нее новорожденного сына за сто рублей. Ребенка у горе-мамаши отобрали возмущенные продавщицы и передали милиции. Столько воды с тех пор утекло, а такса за жизнь родного ребенка у матерей, потерявших стыд и совесть, осталась одна — бутылка дешевой водки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии в Одессе на менеджера по продажам компьютерной техникипогода в БрянскеDavid Zucker