У Тимошенко хотят выгнать из правительства Огрызко, Еханурова и Онищука

У Тимошенко хотят выгнать из правительства Огрызко, Еханурова и Онищука

Комментарии: 2
Андрей Кожемякин: "Мы найдем необходимое количество голосов для проведения кадровых изменений в правительстве".

Первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин расценивает заявление Виктора Пинзеника об отставке с должности министра финансов как «невозможность справиться со своими обязанностями» - передаёт УНИАН.

По словам Кожемякина, “в условиях кризиса он выполнять обязанности министра не может то ли физически, или психологически, или по другим каким-то причинам».

Депутат считает целесообразным, чтобы “еще несколько министров честно сложили полномочия, например, министр иностранных дел господин Огрызко, министр обороны господин Ехануров, министр юстиции господин Онищук и еще несколько человек». Он добавил, что «мы такие отставки  только поддержим и будем аплодировать».

Кожемякин сказал, что “мы ищем и ближайшие дни, ближе к сессионной неделе, найдем” необходимое количество голосов для проведения кадровых изменений в правительстве.

Как мы сообщали, сегодня подал в отставку Министр финансов Виктор Пинзеник.

Об этом сообщил сам Пинзеник, отметив следующее -“я не первый раз работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе”.

Однако, в нынешних условиях, подчеркнул Пинзеник, “профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов”.

В таких условиях, считает Пинзеник, его дальнейшее пребывание в должности министра финансов Украины не имеет смысла.

Мы также передавали, что Тимошенко назвала «слабаком» подавшего в отставку Пинзеника.

"Самые слабые оставляют свои позиции", - сказала премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт