Турчинов считает СНБО «грязным шоу»

Турчинов считает СНБО «грязным шоу»

Александр Турчинов: "Юристы в Минтопэнерго внесут свои предложения".

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что правительство постоянно занимается проблемами НАК «Нафтогаз Украины» и не нуждается в дополнительных поручениях по этому поводу со стороны Совета национальной безопасности и обороны Украины – передаёт for-ua.com.

 «Правительство все делает и не нуждается в каких-то дополнительных напоминаниях», - сказал Турчинов.

По мнению первого вице-премьера, заседание СНБО стало «грязным шоу». «СНБО – это не место для того, чтобы лоббировать корпоративные интересы и коррумпированные связи», - добавил он.

В то же время, отвечая на вопрос, не планирует ли правительство в судебном порядке обжаловать решение СНБО, Турчинов сказал: «Я еще не изучал это решение. Если в нем есть какие-то антизаконные вещи, то будет реагирование. Есть юристы в Минтопэнерго – они внесут свои предложения».

Напомним, СНБО поручил Кабинету министров до 15 февраля утвердить баланс газа на 2009 год и предусмотреть существенную экономию потребления газа.

Также Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности Украины  и Генеральной прокуратуре проверить законность переговоров о поставках и транзите российского газа – передаёт lenta.ru.

Это требование является одним из пунктов решения Совета национальной безопасности и обороны от 10 февраля, которое Ющенко 11 февраля ввел в действие своим указом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт