Тимошенко попросила Европу потерпеть нас

Тимошенко попросила Европу потерпеть нас [Постареем, поумнеем...]

Комментарии: 2
"Украина со своими 17 годами независимости является еще тинейджером"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Запад быть терпеливым к еще "молодой украинской демократии", сообщает "Лига".

То, что выглядит как перманентный спор, на самом деле является "живой политической конкуренцией", - подчеркнула Тимошенко.

"Украина со своими 17 годами независимости является еще тинейджером, а в молодости многие потасовки переносятся намного сложнее, чем во взрослом возрасте, - заметила украинский Премьер.

Говоря о стремлении Украины вступить в Евросоюз, чтобы объединить страну, Тимошенко подчеркнула: "Я осознаю то, что нам нужны будут годы, чтобы достичь этой цели". Учитывая спор с Россией относительно вступления Украины в НАТО, Премьер указала, что какой-либо союз вне рамок НАТО успокоил бы Россию и положил бы конец напряжению, которое существует в течение многих лет. По ее словам, Москва через много лет после получения Киевом независимости все еще живет привычкой, что Украина - это ее часть. "Запад должен помочь нам и России избавиться этого ошибочного представления", - сказала Тимошенко.

Что касается внутриполитического спора с Президентом Виктором Ющенко, то глава правительства указала, что вопреки всему готова к сотрудничеству с ним: "После президентских выборов мы хотим создать эффективную команду. А то, кто на какой позиции будет выступать, покажет время".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт