Тимошенко просила деньги не там, где надо

Тимошенко просила деньги не там, где надо

Эти переговоры не были согласованы с главой государства

"Украина не отправляла никакого обращения к странам относительно кредита через официальные дипломатические каналы" – сообщил уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский на брифинге в среду, пишет "Украинская правда".

"У нас есть официальный ответ от МИД, где утверждается, что никаких обращений к Российской Федерации через украинские дипломатические каналы относительно получения кредита не было", – подчеркнул Соколовский.

"Такой же ответ поступил от Еврокомиссии, и сегодня - насколько я знаю - из Вашингтона", - сказал он.

"Осенью прошлого года МИД обрабатывал вопрос возможности получения иностранных денежных займов, и список потенциальных кредиторов состоял приблизительно из 20 стран мира, "однако России в этом списке не было" – заявил Соколовский.

"Очевидно, что о российских кредитах для Украины шла речь путем, непредвиденным практикой международного сотрудничества. Эти переговоры не были согласованы с главой государства, что приводит к определенным рискам", – сказал Соколовский.

"У нас есть все основания утверждать, что этот кредит может стать причиной отчуждения украинской ГТС в перспективе, как это было в других странах", - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе экспертом-оценщиком