Богатырёва заявила, что Тимошенко завела на газовый рынок нового посредника

Богатырёва заявила, что Тимошенко завела на газовый рынок нового посредника

Комментарии: 8

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырёва отрицает наличие в проекте решения СНБО пункта о возобновлении деятельности компании “РосУкрЭнерго” на украинском газовом рынке – передаёт УНИАН.

«Речь о “РосУкрЭнерго” или каком-либо другом посреднике не шла, в решении нет ни одного пункта», - сказала она, комментируя сегодняшние заявления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В то же время Богатырёва отметила, что премьер-министр, которая так резко выступает против “РосУкрЭнерго”, фактически привела на украинский рынок другого посредника - «Газпромсбыт Украина».

Как мы сообщали, премьер-министр Украины сегодня заявила,  что главная цель сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны - вернуть компанию “РосУкрЭнерго” на рынок Украины.

В частности, по словам премьера, СНБО планирует обязать Кабмин вернуть  RosUkrEnergo 11 миллиардов кубометров газа, который Украина приобрела у "Газпрома", и который является собственностью Украины.

Таким образом, по убеждению Тимошенко, «решения, которые планирует сегодня принять СНБО, направлены на разрушение независимости Украины».

Как заявил Виктор Ющенко, "Газпромсбыт Украина" получит 25% индустриального газового рынка Украины, а по оценкам юристов по международному праву 25% от всего импортированного в Украину газа- передаёт rbc.ua.

Ющенко отметил-  "самый рентабельный рынок забрали у государственного монополиста и отдали дяде".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт