Ющенко порекомендовал плевать в телеэкран

Ющенко порекомендовал плевать в телеэкран

Комментарии: 6
Виктор Ющенко: "Я не понимаю, почему правительство выступает категорически против участия в этих проектах иностранных компаний".

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что правительство проводит антигосударственную политику в сфере разработки разведанных нефтегазовых месторождений в шельфе Черного моря. Об этом глава государства сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины – передаёт УНИАН.

Президент подчеркнул, что было бы целесообразно, если бы Украина самостоятельно разведывала и начала разрабатывать месторождения полезных ископаемых в шельфе Черного моря, а также другие, имеющиеся на ее территории. В то же время, по словам Президента, если наше государство не способно это делать самостоятельно, он не понимает, почему правительство выступает категорически против участия в этих проектах иностранных компаний.

Ющенко также заметил, что несколько дней назад, согласно решению Международного суда ООН, «Украине отошло 21 месторождение нефти и газа в шельфе Черного моря».
 «А мы сейчас придем после СНБО, и будем комментировать о Vanco, «РосУкрЭнерго», еще какие-то глупости. Я хотел бы обратиться к людям: уже нужно в экран плевать от такого тиражирования лжи, чтобы мы просто не убаюкали Украину ложью своей», - сказал Виктор Ющенко.

Как мы сообщали, сегодня Виктор Ющенко назвал "пактом Молотова-Риббентропа" договоренности Юлии Тимошенко о предоставлении кредита Украине Российской Федерацией в размере $5 миллиардов.

В то же время, Юлия Тимошенко так  прокомментировала слова Виктора Ющенко:  "Ни одно слово господина Ющенко не отвечает действительности, ни по газовым соглашениям, ни по кредиту".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт