У Ющенко выставили цену за украинскую газотранспортную систему

У Ющенко выставили цену за украинскую газотранспортную систему [«Торг здесь не уместен»?]

Александр Фельдман: "Газотранспортная система - это государственная собственность".

Украинская газотранспортная система стоит, по самым минимальным оценкам, 25 миллиардов евро. Об этом заявил руководитель главной службы социально-экономического развития в секретариате Виктора Ющенко Роман Жуковский – передаёт lenta.ru.

Как отмечает ura-inform.com, Жуковский отметил, что вопрос участия России в управлении ГТС Украины не может обсуждаться в ходе переговоров по предоставлению российской стороной кредита Украине на сумму 5 миллиардов  долларов, поскольку ГТС стоит намного дороже.

Тем временем, как передаёт delfi.ua, спикер Рады Владимир Литвин  подчеркнул, что действует закон, которым запрещается приватизация ГТС.

"Желание может быть, но его реализовать невозможно. Поскольку у нас действует закон с 2007 года, который запрещает приватизацию газотранспортной системы", - добавил Литвин.

Как сообщает glavred.info, народный депутат от БЮТ Александр Фельдман заявил, что Блок Юлии Тимошенко крайне негативно относится к продаже или приватизации газотранспортной системы Украины.

Фельдман подчеркнул, что «газотранспортная система - это государственная собственность, и она должна оставаться еще долго-долго в государственной собственности, если не навсегда».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт