Ющенко решил отстранить Черновецкого от управления Киевом

Ющенко решил отстранить Черновецкого от управления Киевом

В. Ющенко дважды отменял распоряжения КГГА о повышении тарифов на ЖКУ.

Президент Украины Виктор Ющенко готов отстранить Леонида Черновецкого от должности главы Киевской городской государственной администрации.

Но это в том случае, если мэр продолжит тарифную политику, нарушающую права граждан.

По информации агенства "Лига", в связи с возможной отставкой не возникнут проблемы в том, что Л.Черновецкий занимает одновременно две должности - главы КГГА и избранного народного мэра.

Президент обратился к Министру юстиции за официальным разъяснением процедуры изменения тарифов, "а также высказал свое мнение, действуют или не действуют тарифы для населения".

Что касается тарифов для предприятий и бюджетных организаций, то Секретариат Президента обратится к Государственной инспекции по ценам с тем, чтобы она дополнительно проверила экономическую обоснованность этих тарифов.

Напомним, ранее Президент Украины своим Указом отменил распоряжения КГГА о повышении тарифов на водоснабжение, водоотвод и теплоснабжение для бюджетных и коммерческих организаций. При этом на прошлой неделе мэр Киева Леонид Черновецкий подписал новые распоряжения КГГА о повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций. Согласно новым распоряжениям, для 427 столичных промышленных предприятий устанавливаются такие же тарифы, как и для бюджетных организаций.

3 февраля Ющенко своим Указом N65/2009 отменил решения председателя КГГА Черновецкого "О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованной поставке холодной водой и водоотводу холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей" N1780 и "Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей" N1780/1 от 25 декабря 2008 года.

20 ноября Ющенко своим Указом отменил три распоряжения председателя КГГА от 30 октября 2008 года, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод для бюджетных учреждений и субъектов хозяйствования. В. Ющенко дважды отменял распоряжения КГГА о повышении тарифов на ЖКУ.

В свою очередь, прокуратура Киева признала незаконными распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) N127, N128 от 5 февраля 2009 года о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц, подписанные мэром Киева. В решении прокуратуры говорится о том, что "указанные распоряжения приняты с нарушением действующего законодательства и подлежат отмене".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия личный водитель в Одессепогода в знаменке кировоградской обл.Мамочка