Затулин понимает, что денег от Наливайченко он не увидит

Затулин понимает, что денег от Наливайченко он не увидит

Комментарии: 2
В 2006 году СБУ на год запретила Константину Затулину въезд на территорию Украины.

"Суд, скорее всего, учел неустойчивое положение Наливайченко, так как он скоро будет отправлен в отставку,– заявил Затулин.– Если эти средства будут перечислены, то я направлю их на создание русских школ на Украине. Боюсь, правда, что Наливайченко не собирается платить. Я, безусловно, буду совершать процедурные действия – задействую генпрокуратуру РФ, поскольку она обязана следить за выполнением решений судов. А она, в свою очередь, обратится в Генпрокуратуру Украины. Я не наивный человек и понимаю, что ГПУ быстрее договорится с Наливайченко, чем с нашей генпрокуратурой. Но это в любом случае нужно будет как-то объяснять, и Наливайченко придется оправдываться по этому поводу" – передает мнение политика kommersant.ua.

Напомним, вчера Тверской суд Москвы принял решение, которым признал «не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство» заявления и. о. председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, согласно которым СБУ дважды доказывала в украинском суде факты совершения Константином Затулиным  противоправных действий на территории Украины.

В СБУ же отметили, что, запрещая депутату госдумы России Константину Затулину въезжать на территорию Украины, Валентин Наливайченко действовал в соответствии с украинскими законами. "Законность действий СБУ трижды подтверждали украинские судебные инстанции",– заявила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

В 2006 году СБУ на год запретила Константину Затулину въезд на территорию Украины, объяснив, что «его деятельность создает предпосылки для противоправных проявлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжиганием межнациональной вражды». Константин Затулин трижды оспаривал этот запрет в украинских судах, однако решения принимались не в его пользу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ