Михаил ХАРИТОНОВ. Фото с сайта postimees.ee (10 февраля 2009)
Американский «агент Москвы» шпионил даже за решеткой

Американский «агент Москвы» шпионил даже за решеткой

12 лет назад Николсон был разоблачен, признал свою вину и сообщил на суде, что за $300 тысяч передал русским массу секретной информации. Но его шпионская миссия на этом не завершилась.

Оказавшись на нарах, «крот» решил, что может еще подзаработать, если сольет российской разведке все пока не сданные им «имена, пароли, явки». В качестве связного он якобы использовал своего 24-летнего сына Натаниэля, который имел право регулярно посещать отца. Американские спецслужбы утверждают, что Николсон на одном из свиданий передал сыну свои записи, а также снабдил его телефоном, по которому можно было связаться с «русскими кураторами». И Натаниэль якобы встречался с российскими «рыцарями плаща и кинжала» в столицах Мексики, Перу, на Кипре и в Сан-Франциско.

Американцы считают, что эти встречи проводились с 2006 года. В минувший четверг фэбээровцы арестовали Николсона-младшего. Теперь его родитель вновь предстанет перед судом, но уже вместе с сыном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт