Вертолётчик с «Неустрашимого» рассказал, как он банды пиратов одним своим видом разгонял

Вертолётчик с «Неустрашимого» рассказал, как он банды пиратов одним своим видом разгонял

"Неустрашимый"

Вертолет Ка-27 сторожевого корабля Балтфлота "Неустрашимый" несколько раз обращал сомалийских пиратов в бегство. Об этом заявил командир корабельной авиагруппы, подполковник Станислав Дробыш – передаёт РИА Новости.

Напомним, на борту корабля, вернувшегося сегодня в Россию после «осуществления операции по противодействию сомалийским пиратам» базируется палубный вертолет Ка-27.

"Многие попытки захвата пиратами гражданских судов у берегов Сомали были пресечены именно с помощью нашего вертолета. Ведь корабль, когда ведет конвой, не может от него оторваться, поэтому мы, вертолетчики, как раз и занимались пресечением таких случаев", - сказал подполковник.

По его словам, пираты чрезвычайно опасались "Неустрашимого" и особенно его вертолёта. "Они нас очень боялись. Как только видели - сразу скрывались подальше", - сообщил Дробыш.

Сторожевой корабль взял курс на Сомали в сентябре прошлого года, когда появились сообщения о захваченном пиратами украинском судне "Фаина".

Как передаёт vesti.ru, «за время несения боевой службы у берегов Африки, "Неустрашимый" успешно эскортировал десятки судов гражданского флота России и других стран».

По словам российских моряков, «пираты неоднократно проявляли себя, но все их попытки захватить торговые суда были успешно отбиты «Неустрашимым».

Напомним, как мы сообщали, 5 февраля пираты освободили «Фаину». Это произошло после того, как они получили выкуп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт