Тимошенко вызвалась помирить Россию с Украиной

Тимошенко вызвалась помирить Россию с Украиной

Комментарии: 4

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что намерена содействовать примирению Украины и России после газового конфликта. Об этом она заявила, выступая в Мюнхене на конференции по безопасности, передает РБК-Украина.

"Украина и Россия не имеют своей истории жестких конфликтов, и найти примирение сейчас очень важно и я как премьер-министр своей страны буду содействовать этому", - сказала она.

Также премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила ЕС унифицировать систему определения цен на газ и его транзит – передаёт УНИАН.

Тимошенко отметила, что недавний газовый кризис показал фактическое отсутствие в Евросоюзе единой энергетической политики.

«Это значит, что не формируется цена транзита унифицировано для всех, не формируется цена на газ унифицировано для всех. Вопрос -  почему? И, я думаю, что если мы найдем такие унифицированные подходы – мы сможем устранить политическую компоненту из системы формирования цен и поставки природного газа во все страны Европы. Очень важно, чтобы мы после таких стрессов сели за один стол» - сказала премьер-министр Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт