Ольга МУСАФИРОВА, Оксана БОГДАНОВА. Фото УНИАН, PHL и из архива «КП». (6 февраля 2009)
Почему украинские политики меняют жен

Почему украинские политики меняют жен

Комментарии: 34
Партийный устав любить не запрещает!

Целую ночь думала о Петре Николаевиче Симоненко. Вернее, о его разводе и новой любви. И искала в Интернете, который знает все обо всех, реальные сюжеты для отечественных мелодрам. Например, как почти 60-летний слесарь бросил морально и физически устаревшую жену и перебрался к возлюбленной - молодой, образованной и обеспеченной. Не нашла… Хотя допускаю: где-нибудь, в порядке исключения, подобная пара существует. Ну, а как же повторно «спариваются» наши политики?

Каким местом думают государственные мужи?

Слесарю, что имеет доход от аванса до получки, не избирался никуда выше цехового профкома и пользуется авторитетом только среди соседей, девушка-мечта не светит. Даже если у него золотые руки и он в свободное от станка время читает собственным внукам Шекспира в подлиннике. Характерно, что и пожилой слесарь тоже не помышляет о юной деве, хоть дева, разумеется, прежде всего ценит в мужчинах ум и жизненный опыт. Они спокойно обходятся друг без друга.

Политик же почти 60 лет от роду отличается от слесаря всем. При нем власть и высокий социальный статус - сильнейшие из феромонов, то есть средств, которые усиливают влечение противоположного пола. За ним деньги, нередко большие. Он постоянно находится в центре внимания. Значит, обязан иметь товарный внешний вид и отточенный интеллект. Политик тратит массу сил и средств на имидж, чтобы стать любимым в народе. Стоит ли потом удивляться, если к нему притягиваются элементарные частицы народа, по совпадению - молодые и привлекательные? Причем жаждущие идти рядом с ним до конца.

С этой минуты жена политика может начинать завидовать жене слесаря. Ведь даже если она посещала фитнес-центры и разделяла идеи супруга, то за долгие годы совместного бытия утратила очарование свежести. В лучшем случае стала родственницей, вроде матери или сестры, в худшем - превратилась в причину, из-за которой невозможно обладать новым счастьем.

«Трюмо» Симоненко

Кажется, в Украине не осталось газеты, которая не описала бы историю развода лидера Компартии Петра Симоненко и его любви. «Ужасный эгоист, думает одним местом, не с его больным сердцем постельные подвиги совершать, не то что ребенка завести», - покинутая и оскорбленная супруга не скупилась на интимные подробности. Позволю себе замечание по данному поводу: если жена - зеркало, в котором отражается муж, то в такое трюмо век бы не заглядывать…

«Пусть Петр Николаевич не проживет со мной многие годы, но пусть это будет счастливая часть его жизни!» - до озноба честно оценивала геронтологические перспективы Симоненко новая 30-летняя избранница. И добавляла жару: «бывшая»-то ни дня не работала, из обоймы выпала, к тому же покорно сносила наличие любовницы, а теперь просто цепляется за штамп в паспорте.

Первый секретарь КПУ держал удары и радовался новорожденной дочке. Думаю, прежде и в страшном сне ему не могли явиться подобные «классовые бои» вокруг собственной персоны…

Второй избранницей Тигипко стала бизнесвумен Виктория.

Второй избранницей Тигипко стала бизнесвумен Виктория. Фото intv-inter.net

- Личное не комментируем, - уходили в отказ однопартийцы Петра Николаевича в Раде. Символично, что и оппоненты не спешили слово молвить. Из благородства? Ситуацию «Комсомолке» прояснил известный государственный деятель - но доверительно.

- Примерно полгода назад узнал об этом романе, - улыбнулся он со снисходительностью человека, который «двадцать девять лет с одной женой на одной подушке спит». - Но не думал, что такое развитие получит. Вот недавно пригласили на юбилей. И столько знакомых пришло со спутницами (наклоном головы показал рост зрелых кавалеров в сравнении с модельными красотками). - Никто не рискнет дать моральную оценку поступку Симоненко. Ведь сразу и в свой адрес можно получить упрек. И польются помои… Знаете, как говорят: или врет, что нигде и никогда, или импотент. Политики ведь тоже мужчины...

Меж тем количество вторых браков в политбомонде Украины неуклонно растет. То ли жены «первого поколения» перестали соответствовать требованиям эпохи, то ли действительно любовь догоняет тех, кто не боится ее даже на ответственном посту.

Мы выбрали самые яркие повторные браки наших политиков.

Виктор Пинзеник, министр финансов

Министра финансов Виктора Пинзеника никогда не пугали цифры. Потому вторая половина, Мария, оказалась младше на 15 лет. Она была весьма способной студенткой экономического факультета Львовского госуниверситета, когда там преподавал Виктор Михайлович. И затем грамотно сменила жену-односельчанку.

Евгений Марчук, экс-премьер-министр

В 1995 году о романе премьер-министра Украины Евгения Марчука с его пресс-секретарем Ларисой Ившиной практически не судачили. Отчасти потому, что знали: генерал Марчук - кадровый чекист и запросто может завязать чужой длинный язык в узел. Особенно если станут намекать на 20-летнюю разницу в возрасте. Супруга Евгения Кирилловича, Лидия Ивановна, инженер-технолог молочной промышленности, тоже покорилась судьбе и не стала устраивать сцен. Люди интеллигентные, сыновья - взрослые…

Прежде чем жениться на Юлии Мостовой (на фото) Анатолий 24 года прожил в первом браке.

Прежде чем жениться на Юлии Мостовой (на фото) Анатолий 24 года прожил в первом браке.

Позже при содействии Марчука была создана всеукраинская газета «День», главным редактором которой стала любимая журналистка Евгения Кирилловича. Несколько лет назад в интервью журналу «Публичные люди» Марчук сделал признание: «Лариса - удивительная женщина, я ею постоянно восхищаюсь. Она умеет все, за что ни возьмется. Собственно, когда мы вдвоем, нам никто не нужен. Я с ней счастлив»…

Анатолий Гриценко, нардеп, экс-министр обороны

Ниже - отрывок из интервью Анатолия Гриценко, народного депутата и бывшего министра обороны, мужа журналистки «Зеркала недели» Юлии Мостовой:

«…Я бы не хотел много рассказывать о наших отношениях. Прятать нам нечего, они честные и чистые. Но есть первая супруга, с которой мы прожили 24 года, есть дети от первого брака. Я благодарен первой супруге, что она взяла на себя львиную долю забот по воспитанию детей - я ведь был военным, постоянно занят по службе. Благодарен за мудрость, которую она проявляет сейчас, не ограничивая наше общение.

Я считаю нечестным иметь отношения на стороне и при этом жить в браке как ни в чем не бывало. Поэтому переехал, оставив все бывшей жене и детям, на частную квартиру. Лишь через время я увидел ответный блеск в Юлиных глазах… Первая жена вновь замуж не вышла».

Он не смел бередить раны женщины, которая долго прожила с ним в любви и, наверное, продолжала любить. Он не ослеп и не оглох в своем новом счастье. Тот случай, когда все участники семейной драмы остались на недосягаемой для многих высоте.


Ющенко повстречал Екатерину Чумаченко, когда был главой Нацбанка.

Ющенко повстречал Екатерину Чумаченко, когда был главой Нацбанка.

Сергей Тигипко, экс-глава Нацбанка

Провал избирательной кампании Виктора Януковича в 2004 году Сергею Тигипко, руководителю его штаба, скрасило… свадебное путешествие по Европе. После двадцати лет крепкого брака он образцово-показательно развелся, оставил первой жене медицинскую клинику и медиабизнес и с бизнесвумен Викторией Лапотовской создал еще более прочную ячейку общества…

Виктор Ющенко, президент

Со своей первой женой Светланой Колесник президент Украины Виктор Ющенко познакомился в конце 1970-х, в райцентре Ульяновка на Сумщине, где она преподавала украинский язык и литературу, а он служил экономистом в местном отделении Госбанка СССР. Брак дал трещину уже в Киеве, когда Виктор Андреевич возглавлял Национальный банк, а супруга воспитывала сына и дочь. Фотография молодой, уверенной дамы, найденная в пиджаке мужа (по крайней мере в Хоружевке придерживаются этой версии), поставила точку на целом отрезке жизни. Начался новый этап - с Катериной Чумаченко. Светлана тяжело перенесла разрыв, но, как верующий человек, не роптала и ни разу не нарушила «обет молчания» для прессы. А в 2004-м, во время выборов, истово агитировала земляков поддержать Ющенко.

Евгений Червоненко, экс-министр транспорта, заммэра Киева

А вот части экс-дружного семейства Червоненко в 2007-м темпераментно поливали друг друга грязью. Затем отставной «любый друг» президента обрел свою судьбу с эффектной блондинкой Ниной, внешне похожей на судьбу предыдущую, Маргариту, у которой отсудил два дома в Конче-Заспе, квартиры в Киеве и Ялте, дом в Карпатах и предприятие «Орлан-Транс-Груп», ну и прочее, по мелочам. В ответ Маргарита создала и возглавила специальную организацию для женщин, желающих покарать неверных и жадных благоверных силой закона.

Анатолий Кинах, нардеп, экс-вице-премьер


Нина недавно родила Червоненко сына.

Нина недавно родила Червоненко сына.

1996 год стал судьбоносным для Марины Чаусовой. Она трудилась пресс-секретарем (какая, однако, эротическая должность!) в Украинском союзе промышленников и предпринимателей, когда на смену прежнему руководителю в УСПП пришел Анатолий Кириллович Кинах. Момент знакомства Марина Владимировна запомнила и впоследствии описала. Она находилась за пределами офиса, на улице лил дождь. «Меня предупредили: Кинах вызывает, опаздывать нельзя, он такой пунктуальный…» Но когда, промокнув до нитки и запыхавшись, пресс-секретарь предстала пред очами босса, он очень человечно пожурил: «Зачем вы так бежали?»

«Состоялся интересный разговор об обсуждении планов. Так все и началось…» - интригующе подчеркнула миг зарождения взаимной симпатии Марина. Вскоре она сменит фамилию на Кинах, а далекая от промышленно-предпринимательских забот Анатолия Кирилловича супруга эту привилегию потеряет.

РЕКОРД

Самая большая разница в возрасте с супругой у Стельмаха

Глава Нацбанка Владимир Стельмах почти вдвое старше своей второй жены Ольги. Разница в возрасте - около 30 лет!

Поженились супруги более 10 лет назад. Информацию о своей семье Владимир Семенович тщательно скрывает. Да и жена главного банкира страны человек не публичный, хотя и занимает руководящую должность. Правда, не в банковской сфере, а в медицинской. Известно, что Ольга Михайловна Стельмах работает ныне заместителем главы Комитета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу. Общих детей нет. Кстати, несколько недель назад «КП» писала об Ольге Стельмах - она попала в аварию.

Анатолий Кинах, как и многие его коллеги, женился на своем пресс-секретаре.

Анатолий Кинах, как и многие его коллеги, женился на своем пресс-секретаре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт