Тимошенко отказалась финансировать экспертизу плёнок Мельниченко

Тимошенко отказалась финансировать экспертизу плёнок Мельниченко

Комментарии: 4

Премьер-министр Юлия Тимошенко не собирается финансировать проведение экспертизы записей майора Николая Мельниченко в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе без внесения соответствующих изменений в бюджет – передаёт «Украинская правда».

"Правительство будет финансировать лишь то, что предусмотрено бюджетом", - сказала Тимошенко на брифинге в парламенте в четверг, отвечая на вопрос о таком призыве президента Виктора Ющенко.

Как известно, в среду, 4 февраля, Ющенко обратился к Тимошенко с письмом, в котором просил Кабмин решить вопрос о выделении Генпрокуратуре средств для проведения экспертизы записей Мельниченко, сделанных якобы в кабинете президента Леонида Кучмы.

Он подчеркнул, что "для объективности" к экспертизе записей Мельниченко, в соответствии с резолюциями ПАСЕ и постановлениями Верховной Рады, привлечены иностранные эксперты, а также запланирован ряд следственных действий, которые необходимо провести за пределами Украины.

Ющенко также напомнил, что постановлением парламента от 21 декабря 2000 года финансирование затрат в данном уголовном деле, связанных с проведением за границей независимых экспертиз и необходимых следственных действий, поручалось Кабмину.

Потому он просил решить вопрос о выделении Генпрокуратуре средств на указанные цели, в том числе и на финансирование иностранных командировок служащих Генпрокуратуры.

Напомним, как мы сообщали, на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе Виктор Ющенко заявил, что он надеется, что в ближайшее время работникам правоохранительных органов удастся задержать человека, который может дать показания о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

«Все понимают, что речь будет идти о высших ступенях власти», - сказал Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт