Тимошенко отказалась финансировать экспертизу плёнок Мельниченко

Тимошенко отказалась финансировать экспертизу плёнок Мельниченко

Комментарии: 4

Премьер-министр Юлия Тимошенко не собирается финансировать проведение экспертизы записей майора Николая Мельниченко в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе без внесения соответствующих изменений в бюджет – передаёт «Украинская правда».

"Правительство будет финансировать лишь то, что предусмотрено бюджетом", - сказала Тимошенко на брифинге в парламенте в четверг, отвечая на вопрос о таком призыве президента Виктора Ющенко.

Как известно, в среду, 4 февраля, Ющенко обратился к Тимошенко с письмом, в котором просил Кабмин решить вопрос о выделении Генпрокуратуре средств для проведения экспертизы записей Мельниченко, сделанных якобы в кабинете президента Леонида Кучмы.

Он подчеркнул, что "для объективности" к экспертизе записей Мельниченко, в соответствии с резолюциями ПАСЕ и постановлениями Верховной Рады, привлечены иностранные эксперты, а также запланирован ряд следственных действий, которые необходимо провести за пределами Украины.

Ющенко также напомнил, что постановлением парламента от 21 декабря 2000 года финансирование затрат в данном уголовном деле, связанных с проведением за границей независимых экспертиз и необходимых следственных действий, поручалось Кабмину.

Потому он просил решить вопрос о выделении Генпрокуратуре средств на указанные цели, в том числе и на финансирование иностранных командировок служащих Генпрокуратуры.

Напомним, как мы сообщали, на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе Виктор Ющенко заявил, что он надеется, что в ближайшее время работникам правоохранительных органов удастся задержать человека, который может дать показания о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

«Все понимают, что речь будет идти о высших ступенях власти», - сказал Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт