Украина решила подать в суд на Россию

Украина решила подать в суд на Россию

В отношении вопроса разграничения исключительных экономических зон уже прошло свыше 30 раундов переговоров.

Украина уже сегодня должна обратиться в Международный суд ООН или в Международный арбитраж по поводу урегулирования споров с Россией  относительно разграничения исключительных экономических зон в акватории Черного и Азовского морей и Керченского пролива и государственной границы. Об этом сегодня на брифинге заявил уполномоченный Украины в Международном суде ООН Владимир Василенко, передает РБК-Украина.

Также Владимир Василенко добавил, что в отношении вопроса разграничения исключительных экономических зон уже прошло свыше 30 раундов переговоров.

Он также добавил, что для того, чтобы упомянутые вопросы рассматривались в Международном суде или арбитраже, необходимо на это согласие обеих сторон. "То есть, нужно политическое согласие двух сторон", - сказал он.

Напомним, как мы сообщали,  Украина уже решала территориальный спор в Международном суде ООН.

Данный суд постановил, что «остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны», что привело к резкой критике Виктора Ющенко с обвинениями в том, что его политика привела потере территориальной целостности Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в г. запорожьесюдаRoger Hanin