Певец Макаревич потребовал снять с выборов в Израиле одну из партий

Певец Макаревич потребовал снять с выборов в Израиле одну из партий

Андрей Макаревич не хочет использовать свое творчество и репутацию в политических целях.

Певец Андрей Макаревич потребовал от Центризбиркома Израиля снять с выборов в Кнессет партию репатриантов, сообщает lenta.ru.

Музыкант обвиняет партию в том, что она без разрешения использовала его песню "Однажды мир прогнется под нас" в своем предвыборном ролике.

Как заявил адвокат Макаревича Владимир Кренерман, его клиент не хочет использовать свое творчество и репутацию в политических целях, "тем более в другой стране и на благо какой-то эзотерической партии". Кроме того, использование песни подобным образом может поставить под удар репутацию музыканта и нанести ему серьезный экономический ущерб, добавил адвокат.

Как передаёт isra.com, в иске также указывается, что не только партийное руководство не связалось с Макаревичем, но с самим этим руководством связаться невозможно, поскольку на звонки по официальному номеру партийного телефона отвечает какой-то кладовщик.

В ответ лидер данной партии, правозащитник Алекс Тецнер заявил, что повод для судебного иска уже исчерпан, поскольку песню "Машины времени" в ролике заменили симфонией Бетховена. "Надеемся, что  Бетховен не подаст на нас в суд", - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу репетитора в ХарьковесюдаMacaulay Culkin