В Европе хотят модернизировать нашу газотранспортную систему

В Европе хотят модернизировать нашу газотранспортную систему

Комментарии: 2
Ферреро-Вальднер: "Еврокомиссия поможет Украине стать надежным партнером по транзиту энергоносителей".

Украина потеряла много времени на пути реформ, но Евросоюз все же предложит ей новые амбиционные планы, заявила комиссар ЕС по вопросам внешней политики и политики добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер.

В четверг в Праге состоится встреча Украина-ЕС, пишет «Украинская правда».

По словам Ферреро-Вальднер, заседание в Праге тройки Украина-ЕС даст возможность для обсуждения развития отношений между Киевом и Брюсселем в свете последних событий. Прежде всего, это всемирный финансовый кризис, недавний газовый спор между Украиной и Россией, а также прогресс в переговорах о заключении соглашения об ассоциации.

Еврокомиссар подчеркивает, что Украине сейчас следует увеличить усилия по воплощению экономических и политических реформ, поскольку очень много времени было потеряно из-за внутренних проблем.

В то же время, Ферреро-Вальднер планирует предоставить украинскому министру иностранных дел Владимиру Огрызко больше информации об инициативе "восточного партнерства", которая позволит углубить отношения и взаимообмен во многих сферах.

В частности, относительно энергетики стороны будут обсуждать подготовку к будущей конференции инвесторов оп модернизации украинской газотранспортной системы, которая должна состояться в мае.

По подсчетам экспертов Еврокомиссии, необходимо потратить по меньшей мере 2,5 миллиарда евро, чтоб украинские трубопроводы и в дальнейшем смогли перекачивать нынешние объемы горючего.

По словам Ферреро-Вальднер, Еврокомиссия поможет Украине стать надежным партнером по транзиту энергоносителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт