Румыны счастливы, что нефть и газ шельфа Змеиного отдали им

Румыны счастливы, что нефть и газ шельфа Змеиного отдали им

Комментарии: 4
Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии.

Румыния называет честным решение Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны с Украиной.Об этом заявил заместитель председателя Национального агентства по минеральным ресурсам Румынии Герман Михай – передаёт УНИАН.

«Суд принял честное решение», - сказал Михай.

Представитель Румынии отметил, что Украина требовала признать Змеиный островом, чтобы к нему прилагался ещё и шельф, однако, суд решил, что Змеиный – хотя и остров, но к нему шельф не прилагается. Поскольку он слишком маленький для того, чтобы его учитывать при определении делимитационной линии.

Представитель Румынии не уточнил, какой объем нефти и газа может находиться в той части шельфа, которая, согласно решению суда, отошла румынской стороне.

Он лишь отметил, что для определения запасов нужны десятки или даже сотни миллионов долларов для осуществления геологоразведочных работ.

Как мы сообщали, сегодня Международный суд ООН постановил, что «остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны».

«Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», - заявила Президент суда Розалин Хиггинс, зачитывая решение.

В то же время, как сообщает УНИАН, украинская сторона назвала решение гаагского суда победой украинской дипломатии -  поскольку Змеиный именуется теперь островом, а не скалой. О том, что данное признание не повлекло за собой выделение нефтеносного шельфа – украинские дипломаты предпочли не упоминать.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже промышленного оборудования в киевепогода в г харьковНиколай Губенко