Минобороны и военная разведка отреагировали на очередную украинофобскую ложь россиян

Минобороны и военная разведка отреагировали на очередную украинофобскую ложь россиян

Комментарии: 22

В заявлении Минобороны говорится следующее:

«1 февраля на российском телеканале «Россия» в рамках программы «Специальный корреспондент» был продемонстрирован документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Свой – чужой», посвященного российско-грузинской войне в августе в 2008-м году.

В фильме «Свой – чужой» автор пытался проследить и доказать участие военнослужащих Вооруженных Сил Украины в событиях на Кавказе в августе 2008 года.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что факты в этом фильме не отвечают действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте. Этот фильм носит провокативний характер и направлен на дискредитацию государства Украина и его Вооруженных Сил в глазах российских, украинских и иностранных граждан.

В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Даже сам автор в своей очередной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся «доказательная часть» фильма базируется лишь на «разговорчиках»-объяснениях так называемых свидетелей. При этом в качестве свидетелей, которые бы подтвердили свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Сложилось впечатление, что подавляющее большинство видеодоказательств о подготовке «украинскими военными специалистами» грузинских военнослужащих снималось где-то в российской или южно-осетинской глубинке. А когда для «доказательной базы» не хватало видеоматериалов, автор фильма даже прибег к использованию рекламных видеороликов о контрактной службе в Вооруженных Силах Украины.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины в очередной раз уполномочено заявить, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.

При этом, Управление пресс-службы Министерства обороны Украины напоминает, что фильм Аркадия Мамонтова «Свой-чужой» является не первой попыткой дискредитировать Украину и ее Вооруженные Силы.

Так, 12 марта 2006 года на российском телеканале «Россия» также в рамках программы «Специальный корреспондент» было продемонстрированный документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Под грифом «Секретно», в котором речь шла о якобы размещении на территории военного гарнизона «Макаров-1» в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США.

В мае 2006 года Министерство обороны Украины обратилось в суд с иском к российскому журналисту Аркадию Мамонтову и Федеральному государственному унитарному предприятию «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

24 июля 2007 года Голосеевский районный суд г. Киева удовлетворил в полном объеме иск Министерства обороны Украины – признал распространенную информацию о размещении на территории Украины тайных тюрем ЦРУ США недостоверной и обязал Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналиста А.Мамонтова опровергнуть недостоверную информацию путем трансляции в эфире полного текста решения Голосеевского районного суда г. Киева.

Не согласившись с решением Голосеевского районного суда г. Киева, ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналист А.Мамонтов подали в Апелляционный суд города Киева апелляционную жалобу.

28 ноября 2007 года Апелляционный суд г. Киева вынес решение, которым отмеченную жалобу отклонил, а решение Голосеевского районного суда г. Киева от 24.07.2007 оставил без изменений.

Надеемся, что после просмотра фильма «Свой – чужой», показ которого в демократической Украине никто не запрещал, граждане Украины сделают правильные выводы и определят для себя, кто и для кого в действительности является своим или чужим.

В свою очередь, реакция руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины на фильм «Свой – чужой» будет адекватной и не менее жесткой, чем на предыдущий фильм-пасквиль «Под грифом «Секретно».

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины тоже опровергают обвинения, прозвучавшие в эфире телеканала «Россия», об участии украинских военнослужащих в вооруженном конфликте в Южной Осетии.

Об этом отмечается в заявлении пресс-службы ГУР Минобороны Украины, пишет «Обком».

«1 февраля в специальном репортаже на телеканале «Россия» были выдвинуты обвинения в адрес Главного управления разведки Министерства обороны Украины в участии в вооруженном конфликте в Южной Осетии. Автор фильма «Свой – чужой» (российский тележурналист Аркадий Мамонтов – ред.) в очередной раз пытается дискредитировать Вооруженные силы и военную разведку Украины», - говорится в заявлении.

Пресс-служба Главного управления разведки Минобороны заявляет, что обнародованные материалы не соответствуют действительности, направленность сюжета носит явно заказной и провокационный характер.

Напомним, сегодня в России стартовала очередная укрианофобская кампания, коим уже нет числа.

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 276 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 1866 7

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 554 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 511 5

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2727 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 205

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1267 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 498 8

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 1141 1

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 461

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 832

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1317 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 235

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 171

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 322 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.