Минобороны и военная разведка отреагировали на очередную украинофобскую ложь россиян

Минобороны и военная разведка отреагировали на очередную украинофобскую ложь россиян

Комментарии: 22

В заявлении Минобороны говорится следующее:

«1 февраля на российском телеканале «Россия» в рамках программы «Специальный корреспондент» был продемонстрирован документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Свой – чужой», посвященного российско-грузинской войне в августе в 2008-м году.

В фильме «Свой – чужой» автор пытался проследить и доказать участие военнослужащих Вооруженных Сил Украины в событиях на Кавказе в августе 2008 года.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что факты в этом фильме не отвечают действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте. Этот фильм носит провокативний характер и направлен на дискредитацию государства Украина и его Вооруженных Сил в глазах российских, украинских и иностранных граждан.

В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Даже сам автор в своей очередной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся «доказательная часть» фильма базируется лишь на «разговорчиках»-объяснениях так называемых свидетелей. При этом в качестве свидетелей, которые бы подтвердили свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Сложилось впечатление, что подавляющее большинство видеодоказательств о подготовке «украинскими военными специалистами» грузинских военнослужащих снималось где-то в российской или южно-осетинской глубинке. А когда для «доказательной базы» не хватало видеоматериалов, автор фильма даже прибег к использованию рекламных видеороликов о контрактной службе в Вооруженных Силах Украины.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины в очередной раз уполномочено заявить, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.

При этом, Управление пресс-службы Министерства обороны Украины напоминает, что фильм Аркадия Мамонтова «Свой-чужой» является не первой попыткой дискредитировать Украину и ее Вооруженные Силы.

Так, 12 марта 2006 года на российском телеканале «Россия» также в рамках программы «Специальный корреспондент» было продемонстрированный документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Под грифом «Секретно», в котором речь шла о якобы размещении на территории военного гарнизона «Макаров-1» в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США.

В мае 2006 года Министерство обороны Украины обратилось в суд с иском к российскому журналисту Аркадию Мамонтову и Федеральному государственному унитарному предприятию «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

24 июля 2007 года Голосеевский районный суд г. Киева удовлетворил в полном объеме иск Министерства обороны Украины – признал распространенную информацию о размещении на территории Украины тайных тюрем ЦРУ США недостоверной и обязал Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналиста А.Мамонтова опровергнуть недостоверную информацию путем трансляции в эфире полного текста решения Голосеевского районного суда г. Киева.

Не согласившись с решением Голосеевского районного суда г. Киева, ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналист А.Мамонтов подали в Апелляционный суд города Киева апелляционную жалобу.

28 ноября 2007 года Апелляционный суд г. Киева вынес решение, которым отмеченную жалобу отклонил, а решение Голосеевского районного суда г. Киева от 24.07.2007 оставил без изменений.

Надеемся, что после просмотра фильма «Свой – чужой», показ которого в демократической Украине никто не запрещал, граждане Украины сделают правильные выводы и определят для себя, кто и для кого в действительности является своим или чужим.

В свою очередь, реакция руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины на фильм «Свой – чужой» будет адекватной и не менее жесткой, чем на предыдущий фильм-пасквиль «Под грифом «Секретно».

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины тоже опровергают обвинения, прозвучавшие в эфире телеканала «Россия», об участии украинских военнослужащих в вооруженном конфликте в Южной Осетии.

Об этом отмечается в заявлении пресс-службы ГУР Минобороны Украины, пишет «Обком».

«1 февраля в специальном репортаже на телеканале «Россия» были выдвинуты обвинения в адрес Главного управления разведки Министерства обороны Украины в участии в вооруженном конфликте в Южной Осетии. Автор фильма «Свой – чужой» (российский тележурналист Аркадий Мамонтов – ред.) в очередной раз пытается дискредитировать Вооруженные силы и военную разведку Украины», - говорится в заявлении.

Пресс-служба Главного управления разведки Минобороны заявляет, что обнародованные материалы не соответствуют действительности, направленность сюжета носит явно заказной и провокационный характер.

Напомним, сегодня в России стартовала очередная укрианофобская кампания, коим уже нет числа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт