Сегодня 17 августа +23°C
Минобороны и военная разведка отреагировали на очередную украинофобскую ложь россиян

Минобороны и военная разведка отреагировали на очередную украинофобскую ложь россиян

Комментарии: 22

В заявлении Минобороны говорится следующее:

«1 февраля на российском телеканале «Россия» в рамках программы «Специальный корреспондент» был продемонстрирован документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Свой – чужой», посвященного российско-грузинской войне в августе в 2008-м году.

В фильме «Свой – чужой» автор пытался проследить и доказать участие военнослужащих Вооруженных Сил Украины в событиях на Кавказе в августе 2008 года.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что факты в этом фильме не отвечают действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте. Этот фильм носит провокативний характер и направлен на дискредитацию государства Украина и его Вооруженных Сил в глазах российских, украинских и иностранных граждан.

В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Даже сам автор в своей очередной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся «доказательная часть» фильма базируется лишь на «разговорчиках»-объяснениях так называемых свидетелей. При этом в качестве свидетелей, которые бы подтвердили свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего Вооруженных Сил Украины.

Сложилось впечатление, что подавляющее большинство видеодоказательств о подготовке «украинскими военными специалистами» грузинских военнослужащих снималось где-то в российской или южно-осетинской глубинке. А когда для «доказательной базы» не хватало видеоматериалов, автор фильма даже прибег к использованию рекламных видеороликов о контрактной службе в Вооруженных Силах Украины.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины в очередной раз уполномочено заявить, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года.

При этом, Управление пресс-службы Министерства обороны Украины напоминает, что фильм Аркадия Мамонтова «Свой-чужой» является не первой попыткой дискредитировать Украину и ее Вооруженные Силы.

Так, 12 марта 2006 года на российском телеканале «Россия» также в рамках программы «Специальный корреспондент» было продемонстрированный документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Под грифом «Секретно», в котором речь шла о якобы размещении на территории военного гарнизона «Макаров-1» в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США.

В мае 2006 года Министерство обороны Украины обратилось в суд с иском к российскому журналисту Аркадию Мамонтову и Федеральному государственному унитарному предприятию «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

24 июля 2007 года Голосеевский районный суд г. Киева удовлетворил в полном объеме иск Министерства обороны Украины – признал распространенную информацию о размещении на территории Украины тайных тюрем ЦРУ США недостоверной и обязал Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналиста А.Мамонтова опровергнуть недостоверную информацию путем трансляции в эфире полного текста решения Голосеевского районного суда г. Киева.

Не согласившись с решением Голосеевского районного суда г. Киева, ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и журналист А.Мамонтов подали в Апелляционный суд города Киева апелляционную жалобу.

28 ноября 2007 года Апелляционный суд г. Киева вынес решение, которым отмеченную жалобу отклонил, а решение Голосеевского районного суда г. Киева от 24.07.2007 оставил без изменений.

Надеемся, что после просмотра фильма «Свой – чужой», показ которого в демократической Украине никто не запрещал, граждане Украины сделают правильные выводы и определят для себя, кто и для кого в действительности является своим или чужим.

В свою очередь, реакция руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины на фильм «Свой – чужой» будет адекватной и не менее жесткой, чем на предыдущий фильм-пасквиль «Под грифом «Секретно».

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины тоже опровергают обвинения, прозвучавшие в эфире телеканала «Россия», об участии украинских военнослужащих в вооруженном конфликте в Южной Осетии.

Об этом отмечается в заявлении пресс-службы ГУР Минобороны Украины, пишет «Обком».

«1 февраля в специальном репортаже на телеканале «Россия» были выдвинуты обвинения в адрес Главного управления разведки Министерства обороны Украины в участии в вооруженном конфликте в Южной Осетии. Автор фильма «Свой – чужой» (российский тележурналист Аркадий Мамонтов – ред.) в очередной раз пытается дискредитировать Вооруженные силы и военную разведку Украины», - говорится в заявлении.

Пресс-служба Главного управления разведки Минобороны заявляет, что обнародованные материалы не соответствуют действительности, направленность сюжета носит явно заказной и провокационный характер.

Напомним, сегодня в России стартовала очередная укрианофобская кампания, коим уже нет числа.

Политика

ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания
ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания 39

Наиболее острой ситуация остается в Донецкой области.

Начальника аэропорта  Киев  задержали на взятке:  Требовал выкуп за загранпаспорт
Начальника аэропорта "Киев" задержали на взятке: "Требовал выкуп за загранпаспорт" [фото] 269

Полицейский чин хотел получить семь тысяч долларов за изъятый загранпаспорт гражданина Узбекистана и закрытие уголовного дела.

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса
В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса" 200 1

Захарова подчеркнули риторику именно Вашингтона, а не Пхеньяна, который угрожал "стереть США с лица земли".

Происшествия

Бездомного  Манчестерского героя  обвинили в обворовывании двух жертв теракта
Бездомного "Манчестерского героя" обвинили в обворовывании двух жертв теракта 65

По мнению прокуратуры, он вытащил кошельки и кредитные карточки из сумок и карманов двух погибших в результате взрыва подростков.

Польша депортировала 21 украинца
Польша депортировала 21 украинца 277 1

Наших сограждан обвинили в нарушении правил пребывания в стране.

Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи
Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи" 739

Секретарь СНБО заявил, что пранкеры не имеют доступа к правительственной телефонной линии и посоветовал пользоваться ею всем высокопоставленным чиновникам.

Экономика

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 851 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

 Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев
"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев 2528 5

В Министерстве социальной политики Украины ответили на запрос "КП" в Украине" и отправили нас на YouTube

5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье
5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье 2014

Эксперты рынка недвижимости предупредили о том, что в августе в связи с растущим спросом на аренду, число мошеннических схем на рынке недвижимости растет.

Общество

Солдат на репетиции парада:  Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели
Солдат на репетиции парада: "Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели" 22

В репетиции парада ко Дню независимости приняли участие украинские военнослужащие, сводный батальон участников АТО, курсанты МВД и военного училища имени Ивана Богуна.

На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов
На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов 146 2

Работы по строительству уже возобновлены и завод попытаются сдать в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

Передовик-комбайнер:  Здороваюсь за руку с президентом и премьером
Передовик-комбайнер: "Здороваюсь за руку с президентом и премьером" 10

Сергей Абрамов - настоящий рекордсмен по сбору урожая.

Светская хроника и ТВ

Мартин - о жестокости в  Игре престолов :  Зло - это всего лишь точка зрения
Мартин - о жестокости в "Игре престолов": "Зло - это всего лишь точка зрения" 15

Несмотря на запрет задавать политические вопросы, российские журналисты дважды спросили писателя о Путине, но переводчик дважды отказался переводить вопросы.

Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года
Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года 62

Наибольший доход оказался у Эммы Стоун.

Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть
Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть 4383 2

Российская актриса, звезда фильмов "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана" скончалась на 62-м году жизни.

Спорт

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 106

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 256 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.

От невесты Роналду отказались родители
От невесты Роналду отказались родители 1746

Отец и мать Хеорхины Родригес недовольны вниманием прессы, которое обрушилось на их скромную семью