Партия регионов может или блокировать, или уволиться

Партия регионов может или блокировать, или уволиться

Комментарии: 4
Александр Ефремов: "Идет развал государства".

В Партии регионов допускают возможность сегодняшнего блокирования трибуны парламента, но для них это не единственный вариант выхода из политического кризиса.

– Идет развал государства. Мы не можем быть сторонними наблюдателями. Поэтому мы пригласили к нормальному диалогу президента, правительство, НБУ и председателей облсоветов – на четверг. Это вызвало непонятную реакцию у наших коллег из БЮТ, требующих по-быстрому заслушать отчет Кабмина. Мы сказали, что не будем участвовать в цирке и настаиваем на рассмотрении этого вопроса в четверг. Если они (большинство) завтра (3 февраля) не согласятся с этим, значит, мы будем предпринимать соответствующие действия. Мы уже приняли решение дать команду собирать заявления о сложении депутатских полномочий. Будет 450 заявлений, – сказал первый заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Таким образом в Партии регионов официально подтвердили, что готовы повторить шаг, предпринятый в 2007 году фракциями БЮТ и «Наша Украина», добившимися проведения внеочередных парламентских выборов путем сложения полномочий 150 народных депутатов. Напомним, роспуск Верховной рады V созыва и объявление досрочных парламентских выборов стали возможны после того, как народные депутаты фракций «Наша Украина» и БЮТ добровольно отказались от своих полномочий. Предварительно на межпартийных съездах этих политических сил было принято решение исключить из списков всех кандидатов в депутаты. Отметим, что указ президента Виктора Ющенко о перевыборах народных депутатов основывался на «неполномочности» парламента и «невозможности его пополнения», пишет «Обком».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт