У Виктора Ющенко в крови по-прежнему есть диоксин

У Виктора Ющенко в крови по-прежнему есть диоксин

Комментарии: 4
Отравление Ющенко диоксином, кроме лаборатории в Амстердаме, подтвердил исследовательский центр в немецком городе Мюнстер.

Из организма Президента Украины Виктора Ющенко выведено 95% диоксина и в настоящее время состояние здоровья главы государство оценивается «как нормальное и стабильное». Об этом заявил сегодня личный врач Президента Ростислав Валихновский – передаёт news.liga.net.

Валихновский утверждает, что его пациент «чувствует себя хорошо и находится в нормальной физической форме».

По данным «Украинской правды», лучшее доказательство хорошего самочувствия президента Валихновский видит в том, что Ющенко может купаться в проруби.

Напомним, по наиболее распространённой версии 5 сентября 2004 года Виктор Ющенко был отравлен диоксином. В ночь на 10 сентября 2004 года Ющенко привезли в австрийскую клинику «Рудольфинерхаус» с диагнозом «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы). 21 сентября, вернувшись на Украину, Ющенко с парламентской трибуны заявил, что его «попыталась убить власть».

Тогда Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье 112 УК — «Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля». Однако 22 октября 2004 года Генпрокуратура прекратила расследование уголовного дела по отравлению Ющенко: было заявлено, что, по данным судмедэкспертизы, в организме политика отсутствуют ядовитые вещества. Но затем директор клиники «Рудольфинерхаус» Михаэль Цимпфер заявил, что Ющенко был отравлен диоксином, и дело возбудили вновь – передаёт rosbalt.ru.

Николай Корпан, лечащий врач Ющенко в частной австрийской клинике « Рудольфинерхаус», сообщил, что отравление Ющенко диоксином, кроме лаборатории в Амстердаме, подтвердил исследовательский центр в немецком городе Мюнстер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт