2009 год может стать рекордным по числу самоубийств

2009 год может стать рекордным по числу самоубийств

Россия стабильно занимает одно из первых мест в мире по числу самоубийств.

Медики и эксперты в области психологии предрекают рекордный уровень суицида в этом году: потерявшие работу в желании свести счеты с жизнью едва ли не превзойдут "традиционных" самоубийц - неврастеников и несчастных влюбленных.

Только за два месяца в России зафиксировано больше сотни самоубийств из-за последствий экономического кризиса, пишет в понедельник издание "Труд". Сокращенные рабочие кончают с собой прямо в цехе. Бизнесмены стреляются, не в силах рассчитаться с долгами.

Большинство случаев суицида среди крупных бизнесменов связано не столько с потерей денег или трудностями в их делах, сколько с потерей прежнего высокого статуса. Если же говорить о людях, не связанных с крупным бизнесом, то их толкает на самоубийство невозможность расплатиться по кредиту и потеря работы - зачастую единственной "отдушины" в жизни, пишет NEWSru.com.

Напомним, 13 января в Москве у подъезда собственного дома застрелился Владимир Зубков, владелец СОБИ - одного из крупнейших российских концернов по продаже авиа- и железнодорожных билетов. Причиной самоубийства стало крайне трудное положение его компании из-за кризиса. На месте оперативники обнаружили предсмертную записку. В ней предприниматель прямо написал о непреодолимых долгах и попрощался с близкими.

16 января в Нижнем Новгороде повесился владелец сети бутиков "Интермода" Сергей Поляков. Он ушел из жизни прямо в собственном офисе. Причины случившегося еще не установлены, но по одной из версий до самоубийства бизнесмена довели проблемы в делах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт