Алена МАСЛОВА. Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua (2 февраля 2009)
Развод на красном фоне

Развод на красном фоне

Комментарии: 6
В Интернете уже вовсю гуляют фото Петра Симоненко и его предполагаемой избранницы.

Светлана Владимировна Симоненко появилась в эфире телеканала «1+1» и вызвала сложные чувства. Не только потому, что это было ее первое интервью прессе за все 35 лет брака с лидером компартии Украины. Женщина то растерянно улыбалась, то давилась слезами, то перелистывала перед камерой странички паспорта, чтоб страна удостоверилась: вот дата, вот штамп, пока она, и только она - законная жена Петра Николаевича! Но некое «третье лицо» старается разорвать старые узы. А Петр Николаевич идет на поводу. Полгода уже дома не ночует. И вообще устроил так, что бракоразводный процесс в Днепровском районном суде столицы вершился в ее отсутствие.

- На суде сказал, что не видит совместного со мной проживания. Хоть повода у нас никакого нет. Я тихая, спокойная. Всегда жду, когда он придет, - делилась глубоко личным героиня «мыльного» сюжета.

Часть женщин у экранов сострадающе вздыхала, глядя на красную кофточку и локоны обманутой супруги. Эх, Светлана Владимировна, судьба наша бабья… Вот так о себе забываешь, варишь ему борщи, рожаешь детей, делаешь вид, что веришь, будто партсобрание до утра затянулось, а он в один момент все равно заявляет: давай прощаться! И в сторону смотрит. А в стороне ясно кто! Не испытанный товарищ по борьбе за левое дело возраста Надежды Константиновны Крупской. Небось, молодая, длинноногая, так и ждущая заполучить уже состоявшегося, известного человека…

Другие дамы брезгливо ежились. Похоже, Светлана Симоненко сейчас использовала телевидение вместо парткома, к услугам которого в советские времена прибегали без пяти минут брошенные жены. Комиссия из морально устойчивых ветеранов их выслушивала, требуя деталей и подробностей измен. Чтоб потом вызвать «на ковер» вторую половину и пригрозить: «Партбилет положишь, должность потеряешь! Иди и больше не греши». Нет статистики, сколько семей, где не осталось ни любви, ни взаимного уважения друг к другу, скрепили этим цементом страха и возможного позора… И ничего - многие смирились, дожили в паре до старости. Вот и здесь подобный случай: «Мой муж подлец. Верните мужа!»

Третья, эмансипированная, категория зрительниц горячо поддержала Светлану. Нет повода становиться жертвой, только наступление - в стандартах западной демократии! Там публичный политик или государственный деятель может себе позволить гораздо меньше в личном плане, чем у нас. А уж если позволил - общественность разденет догола, пока не получит внятных объяснений. Достаточно вспомнить трагикомедию президента Клинтона, который просил прощения у жены Хилари и американского народа за связь с секретаршей Моникой. Или сериал «развод - женитьба» президента Франции Николя Саркози.

Иные полагали: скорее всего, обратившись в суд, Петр Николаевич проигнорировал материальные и финансовые интересы Светланы Владимировны. Наличие в его жизни нового источника вдохновения она бы сносила и дальше, а вот слухами о том, что лидер коммунистов взял энную сумму у БЮТа за поддержку коалиции при голосовании в Раде, пренебречь не могла.

Оценки мужской аудитории тоже были неоднородны. Большинство Петру Симоненко по-братски сочувствовало: «Родная жена спустя тридцать пять лет заложила! По-людски нельзя расстаться? Сыновья давно взрослые, внуки есть…»

Меньшинство искало причины на партийной глубине. И утверждало: главный пассаж супруги не случаен. Расстроенной женщине посоветовали использовать его как «приворотное зелье».

- Как он говорил недавно в открытом письме Ющенко: сначала нужно навести порядок в семье, а затем - в государстве. А я ему говорю: ты сначала наведи в своей семье порядок, - возмущалась Светлана Владимировна в эфире.

Единством в руководящем звене КПУ и не пахнет. Источники в парламентской фракции доверительно сообщают: противостояние Петра Симоненко и крымского лидера Леонида Грача давно характеризуют как скандальный развод. Схватка за электорат между ними обострится по мере приближения президентских выборов. Но теперь Петру Николаевичу на встречах придется удовлетворять интерес бабушек, гневно сжимающих валидол… Ругал Ющенко в свое время, что первую жену бросил и американку взял? А сам что натворил?! Партфункционеры тоже вряд ли согласятся простить «слабость» Симоненко. Ведь неожиданным поворотом в личной биографии Петра Николаевича будут вовсю пользоваться враги. Значит, карьере конец?

Комментарии самого Симоненко по данному поводу свидетельствуют: он в состоянии шока. А в Интернете уже появились фото его предполагаемой избранницы, родившей в январе дочку Машу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

свежые вакансиъсюдаЛинн Рэмси