В России сгорел интернат престарелых. Никто не спасся из огня

В России сгорел интернат престарелых. Никто не спасся из огня [23 человека погибли.]

Пожарные полностью разобрали завалы сгоревшего дома в республике Коми (Россия), поиски погибших прекращены – передаёт lenta.ru.

По словам представителя пресс-службы МЧС Любви Терентьевой, найдены останки 22 человек, а также "четыре фрагмента, которые предположительно принадлежат еще одному человеку".

Сообщается, что пожар произошел в муниципальном учреждении "Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов". О доме престарелых информагентства сообщили сразу после возникновения пожара, однако впоследствии в администрации Коми выступили с опровержением, заявив, что "это обычный жилой дом, принадлежащий муниципальному фонду".

По данным МЧС, сторож сгоревшего здания заметил пожар в субботу около 17:55 - 18:05 и начал тушить его своими силами. На пульт дежурного пожарной охраны сигнал о возгорании поступил от местных жителей в 18:20. Пожарные прибыли в 18:44, когда здание уже было полностью охвачено огнем.

Как говорится в сообщении МЧС, в доме-интернате находились 26 человек, в том числе пять лежачих, а из обслуживающего персонала был только сторож.

Как отмечает regnum.ru, к настоящему моменту проведено судебно-медицинское исследование обнаруженных на месте пожара тел. По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что останки принадлежат 23 потерпевшим, и во всех случаях предварительной причиной смерти погибших является отравление угарным газом. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не установлено.

Напомним, согласно одной из версий следствия, пожар мог оказаться поджогом, совершенным с целью сокрытия убийства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицей Одесса