В России вычислили, почему служащие в их армии убивают себя

В России вычислили, почему служащие в их армии убивают себя

Комментарии: 4
Всего небоевые потери силовых структур РФ за 2008 года составили 604 человека

 В высоком числе самоубийств в армии частично виновато Минобрнауки и его глава Андрей Фурсенко, ведомство которого плохо готовит молодых людей к военной службе. Такое мнение высказал председатель комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, передает lenta.ru.

Он также отметил, что еще одной причиной самоубийств среди военнослужащих являются личные проблемы и сложные отношения в семье. В то же время Каньшин подчеркнул, что "рост количества самоубийств в армии является свидетельством прежде всего нездоровой морально-психологической обстановки в отдельных воинских коллективах".

Всего небоевые потери силовых структур РФ за 2008 года составили 604 человека, из них 471 погибший приходится на Вооруженные силы РФ. Почти половину потерь - 48 процентов - составляют суициды. Среди самоубийц примерно равные доли призывников, контрактников и офицеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 54

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт