Между Украиной и Израилем будет  введён безвизовый режим

Между Украиной и Израилем будет введён безвизовый режим

Комментарии: 8
Николай Томенко: в следующем году отменим визы с Израилем

Безвизовый режим между Украиной и Израилем может быть введен уже в 2010 году. Такой прогноз высказал заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко во время визита в Израиль, передает «Украинская правда».

По мнению Томенко, установление безвизового режима дополнительно оживит туристический обмен и будет содействовать экономикам двух стран. А достичь отмены виз, по его мнению, можно будет уже в следующем году при условии активизации работы государственных служб.

Этот оптимистичный прогноз разделяет его израильская коллега в Кнессете Колет Авиталь.

Как сообщается, израильские чиновники говорят, что в Иерусалиме к отмене виз с Украиной уже "созрели" и продвижение к "безвизовой" перспективе зависит прежде всего от активности Киева и политической стабильности в Украине.

По данным Минтуризма Израиля,  в 2008 году количество туристов из Украины выросло по сравнению с позапрошлогодними показателями почти вдвое.

В то же время, по мнению эксперта Валерия Чалого, в ближайшее время имеет смысл отменить визы не только между Украиной и Израилем, но и между Украиной и Европейским Союзом – передаёт news.liga.net.

По его мнению, у Киева есть основания для оптимизма. "Украина из всех стран-партнеров европейского Восточного партнерства больше остальных продвинулась в этих процессах. Я воспринимаю малое пограничное движение как очень положительную инициативу", - заявил эксперт. При этом он не исключил, что ЕС в скором времени согласится и на отмену платы за визы для украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия лаборант ХарьковздесьTim Allen