Пенсионный фонд Украины – банкрот?

Пенсионный фонд Украины – банкрот?

Комментарии: 24
Нет другого выхода, как изменять пенсионный возраст

«Я не знаю, какой будет цифра пенсии. Я знаю, что вообще с Фондом. Пенсионный фонд сегодня – банкрот. И если бы не прямые дотации из бюджета, то Фонд просто бы не выплачивал пенсии», - заявил Яценюк.

 По его словам, пенсии последнего месяца выплачены за счет эмиссии Нацбанка и размещения облигаций Минфина и финансирования Пенсионного фонда, передает «Украинская правда».

 "Когда в 2004-м году перед президентскими выборами была внедрена доплата к пенсиям, это создало первый шаг к развалу пенсионной системы. Людей, которые платят отчисления в Пенсионный фонд, намного меньше, чем людей, которые должны получать пенсию", - заявил Яценюк.

 "Старение населения является угрозой как для страны в целом, так и для формирования Пенсионного фонда в частности. Нет другого выхода, как изменять пенсионный возраст. Это никто не хочет делать – боятся. Но это сегодня первый и наиболее важный шаг. Второе – это, конечно, смешанная система пенсионного обеспечения. Но это уже больше в дополнение, это уже больше как дополнительный источник, а не основной", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт