Тарас КОЗУБ, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (28 января 2009)
Олега Дубину в Феофании взяли под усиленную охрану

Олега Дубину в Феофании взяли под усиленную охрану

Комментарии: 4
Охранники у входа были не в восторге от того, что их фотографируют.

ОХРАННИКИ ОЦЕПИЛИ ЛЕЧЕБНИЦУ

Идея навестить одну из самых престижных государственных клиник в сосновом лесу Феофании появилась у нашей газеты не случайно. По информации «Комсомолки», кроме Олега Дубины, которого сразу по окончании «газовых» переговоров доставили в клинику в предынфарктном состоянии, там недавно лечили другую важную персону - лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Раньше в серый четырехэтажный главный корпус больницы можно было попасть, не спрашивая разрешения у охраны. Как правило, люди в форме даже не интересовались, куда вы идете. Без проблем удавалось посетить и приемную главврача, более того - добиться с ним встречи. Но вчера нас ждала совсем иная картина. На проходной дежурил усиленный наряд милиции, подступы к лечебнице сторожили тщательнее, чем в некоторых секретных учреждениях. Как только мы попробовали сделать снимок, охранники поспешили скрыть свои лица. 

- Можно пройти в приемную к главврачу? - поинтересовались мы на проходной.

- По какому вопросу? 

- Насчет Дубины.

Милиционер позвонил в приемную и с издевкой в голосе сообщил о нашем визите. На другом конце провода ответили: «Приходите не раньше четверга. Главврач занят!» Делать было нечего: без его разрешения на территорию не пропускают.

ГЛАВНЫЙ ПО ГАЗУ СОБРАЛСЯ НА ПЕНСИЮ?

Поскольку от источника в Партии регионов нам удалось узнать, что Виктора Януковича выписали еще в воскресенье, быстро стало понятно, что охраняют именно Олега Дубину. Но с чем связана такая плотная «опека»? Вероятно, ответ следует искать в недавних заявлениях властей предержащих, заинтересованных в определенных шагах со стороны руководителя «Нафтогаза». Речь, безусловно, идет о канцелярии главы государства, не слишком удовлетворенного контрактами, подписанными в Москве при участии Юлии Тимошенко. Вполне вероятно, что суровые охранники блюдут покой Дубины с тем, чтобы к нему не совались с назойливыми предложениями расторгнуть «газовые» соглашения, тем самым сыграв в пользу гаранта, жаждущего падения рейтинга премьера, выросшего после развязки конфликта с Россией.

Наше предположение подтвердил и профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. По его мнению, хотя аннулировать договоренности между «Нафтогазом» и «Газпромом» нереально (ведь тогда доверие к Украине как к стране-транзитеру топлива в ЕС будет погублено окончательно), чиновник все равно рискует столкнуться с «просьбами» определенного характера. 

- Не исключаю, что Олег Дубина подвергается давлению. Ведь информационная война в Киеве продолжается полным ходом, и если во время «газовых» событий некоторые аналитики говорили о сближении позиций Ющенко и Тимошенко во имя державных интересов, то теперь их курсы различаются основательно, - отметил Гарань.

Зато в стане нашеукраинцев, уже который месяц плавно дрейфующих в сторону БЮТ, наши страхи поспешили развеять.

- Не от кого охранять Дубину! - весело отрапортовал нардеп Юрий Кармазин. - Я вот несколько дней назад виделся с ним в Верховной Раде (мы с Олегом Викторовичем в очень хороших отношениях), и он сказал мне, что очень устал и хотел бы выйти на пенсию. У него же «горячий» стаж, осталось совсем немного: в марте он сможет удалиться на заслуженный покой.

Что ж, стерегут милиционеры Дубину от «наездов» со стороны или охрану усилили в связи с приездом какого-то другого госдеятеля, очевидным остается одно: для главы «Нафтогаза» минувшие переговоры с «Газпромом» будут, судя по всему, последними. Скорее всего, по достижению пенсионного возраста усталый чиновник предпочтет передать дела преемнику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт