Тарас КОЗУБ, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (28 января 2009)
Олега Дубину в Феофании взяли под усиленную охрану

Олега Дубину в Феофании взяли под усиленную охрану

Комментарии: 4
Охранники у входа были не в восторге от того, что их фотографируют.

ОХРАННИКИ ОЦЕПИЛИ ЛЕЧЕБНИЦУ

Идея навестить одну из самых престижных государственных клиник в сосновом лесу Феофании появилась у нашей газеты не случайно. По информации «Комсомолки», кроме Олега Дубины, которого сразу по окончании «газовых» переговоров доставили в клинику в предынфарктном состоянии, там недавно лечили другую важную персону - лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Раньше в серый четырехэтажный главный корпус больницы можно было попасть, не спрашивая разрешения у охраны. Как правило, люди в форме даже не интересовались, куда вы идете. Без проблем удавалось посетить и приемную главврача, более того - добиться с ним встречи. Но вчера нас ждала совсем иная картина. На проходной дежурил усиленный наряд милиции, подступы к лечебнице сторожили тщательнее, чем в некоторых секретных учреждениях. Как только мы попробовали сделать снимок, охранники поспешили скрыть свои лица. 

- Можно пройти в приемную к главврачу? - поинтересовались мы на проходной.

- По какому вопросу? 

- Насчет Дубины.

Милиционер позвонил в приемную и с издевкой в голосе сообщил о нашем визите. На другом конце провода ответили: «Приходите не раньше четверга. Главврач занят!» Делать было нечего: без его разрешения на территорию не пропускают.

ГЛАВНЫЙ ПО ГАЗУ СОБРАЛСЯ НА ПЕНСИЮ?

Поскольку от источника в Партии регионов нам удалось узнать, что Виктора Януковича выписали еще в воскресенье, быстро стало понятно, что охраняют именно Олега Дубину. Но с чем связана такая плотная «опека»? Вероятно, ответ следует искать в недавних заявлениях властей предержащих, заинтересованных в определенных шагах со стороны руководителя «Нафтогаза». Речь, безусловно, идет о канцелярии главы государства, не слишком удовлетворенного контрактами, подписанными в Москве при участии Юлии Тимошенко. Вполне вероятно, что суровые охранники блюдут покой Дубины с тем, чтобы к нему не совались с назойливыми предложениями расторгнуть «газовые» соглашения, тем самым сыграв в пользу гаранта, жаждущего падения рейтинга премьера, выросшего после развязки конфликта с Россией.

Наше предположение подтвердил и профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. По его мнению, хотя аннулировать договоренности между «Нафтогазом» и «Газпромом» нереально (ведь тогда доверие к Украине как к стране-транзитеру топлива в ЕС будет погублено окончательно), чиновник все равно рискует столкнуться с «просьбами» определенного характера. 

- Не исключаю, что Олег Дубина подвергается давлению. Ведь информационная война в Киеве продолжается полным ходом, и если во время «газовых» событий некоторые аналитики говорили о сближении позиций Ющенко и Тимошенко во имя державных интересов, то теперь их курсы различаются основательно, - отметил Гарань.

Зато в стане нашеукраинцев, уже который месяц плавно дрейфующих в сторону БЮТ, наши страхи поспешили развеять.

- Не от кого охранять Дубину! - весело отрапортовал нардеп Юрий Кармазин. - Я вот несколько дней назад виделся с ним в Верховной Раде (мы с Олегом Викторовичем в очень хороших отношениях), и он сказал мне, что очень устал и хотел бы выйти на пенсию. У него же «горячий» стаж, осталось совсем немного: в марте он сможет удалиться на заслуженный покой.

Что ж, стерегут милиционеры Дубину от «наездов» со стороны или охрану усилили в связи с приездом какого-то другого госдеятеля, очевидным остается одно: для главы «Нафтогаза» минувшие переговоры с «Газпромом» будут, судя по всему, последними. Скорее всего, по достижению пенсионного возраста усталый чиновник предпочтет передать дела преемнику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт