У Ющенко предлагают навсегда запретить досрочную выдачу депозитов по требованию клиента

У Ющенко предлагают навсегда запретить досрочную выдачу депозитов по требованию клиента

Комментарии: 6
Александр Шлапак: "Я бы на месте НБУ требовал бы изменений в Хозяйственный кодекс".

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак считает целесообразным закрепить в Хозяйственном кодексе норму относительно запрета досрочного снятия срочных депозитов клиентами банков. Об этом он заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос относительно целесообразности отмены постановления НБУ о запрете досрочного снятия депозитов, передает РБК-Украина.

"Я бы на месте НБУ требовал бы изменений в Хозяйственный кодекс, чтобы досрочное снятие депозитов происходило лишь при согласии сторон. Такая норма позволила бы значительно снизить риски банков", - считает Шлапак.

Напомним, до сих пор действует постановление НБУ №319, принятое в четвертом квартале 2008 года, которое не позволяет досрочное расторжение депозитных договоров.

В то же время, как передаёт УНИАН, «По договору банковского вклада, независимо от его вида, банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на других условиях возвращения, которые установлены договором. Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является ничтожным», - говорится в статье 1060 Гражданского кодекса Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт