Коновалюка обвинили в разглашении государственной тайны

Коновалюка обвинили в разглашении государственной тайны

Комментарии: 6
По мнению СБУ, Валерий Коновалюк существенно навредил национальным интересам и наносит экономические потери украинским предприятиям.

Служба безопасности Украины обвиняет нардепа от Партии регионов Валерия Коновалюка в нарушении законодательства о государственной тайне, передаёт rbc.ua со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Как сообщается,  Службой безопасности Украины 25 января составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном статьёй «нарушение законодательства о государственной тайне» относительно народного депутата Украины Валерия Коновалюка.

Протокол составлен по результатам служебного расследования Комиссии Верховной Рады Украины «по изучению обстоятельств обнародования тайного документа в сети Интернет, что существенно навредило национальным интересам и наносит экономические потери украинским предприятиям, а, следовательно, и гражданам Украины».

По мнению Комиссии, действия Коновалюка могли привести к предпосылкам потери секретного документа или разглашения государственной тайны.

Следователями СБУ установлено, что в действиях народного депутата содержатся признаки неоднократных нарушений требований "Порядка организации и обеспечения режима секретности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях".

Протокол и другие материалы расследования СБУ направила в суд.

Напомним, как передаёт regions.ru, 26 сентября 2008 года руководитель Временной следственной комиссии  Верховной Рады Валерий Коновалюк заявил «о поставках в Грузию украинского вооружения из военного арсенала в поселке Лозовая Харьковской области».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.