На собор, где выбирают патриарха, пытались прорваться сторонники разжалованного епископа

На собор, где выбирают патриарха, пытались прорваться сторонники разжалованного епископа

Комментарии: 10
Мятежный Диомид

Около 30 сторонников мятежного епископа Диомида пытались прорваться в храм Христа Спасителя, где сегодня весь епископат Русской православной церкви участвует в божественной литургии, которая проходит перед началом Архиерейского собора – передаёт gazeta.ru.

Как сообщается, милиция не пустила сторонников Диомида в церковь, и после нескольких минут пререкательств «диомидовцы» удалились.

Представитель правоохранительных органов, дежурящий у храма Христа Спасителя, сообщил - "Диомидовцы попытались пройти к храму Христа Спасителя. По нашим оценкам их было 35-40 человек, у них не было никаких плакатов и лозунгов" – передаёт news.bigmir.net.

Как мы сообщали, Архиерейский Собор изберет тайным голосованием из 145 иерархов трех кандидатов на Московский патриарший престол. Собор продлится два дня - 25 и 26 января.


СПРАВКА КП

Диомид (в миру — Сергей Иванович Дзюбан; родился в Украине) — бывший епископ Русской православной церкви.  С 2000 года по 27 июня 2008 был правящим архиереем Анадырско-Чукотской епархии. С точки зрения руководства РПЦ, с 6 октября 2008 года имеет статус монаха Московского Патриархата, но сам фактически разорвал с ним общение, назвав «РПЦ МП» «служанкой Антихриста».

Известен публичными выступлениями против руководства Московской Патриархии и лично Патриарха Алексия II, вследствие которых в июне 2008 года был осуждён Архиерейским Собором РПЦ и отстранён от управления епархией с запрещением в священнослужении.  6 октября 2008 года решением Священного Синода «извергнут из священного сана».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.