На собор, где выбирают патриарха, пытались прорваться сторонники разжалованного епископа

На собор, где выбирают патриарха, пытались прорваться сторонники разжалованного епископа

Комментарии: 10
Мятежный Диомид

Около 30 сторонников мятежного епископа Диомида пытались прорваться в храм Христа Спасителя, где сегодня весь епископат Русской православной церкви участвует в божественной литургии, которая проходит перед началом Архиерейского собора – передаёт gazeta.ru.

Как сообщается, милиция не пустила сторонников Диомида в церковь, и после нескольких минут пререкательств «диомидовцы» удалились.

Представитель правоохранительных органов, дежурящий у храма Христа Спасителя, сообщил - "Диомидовцы попытались пройти к храму Христа Спасителя. По нашим оценкам их было 35-40 человек, у них не было никаких плакатов и лозунгов" – передаёт news.bigmir.net.

Как мы сообщали, Архиерейский Собор изберет тайным голосованием из 145 иерархов трех кандидатов на Московский патриарший престол. Собор продлится два дня - 25 и 26 января.


СПРАВКА КП

Диомид (в миру — Сергей Иванович Дзюбан; родился в Украине) — бывший епископ Русской православной церкви.  С 2000 года по 27 июня 2008 был правящим архиереем Анадырско-Чукотской епархии. С точки зрения руководства РПЦ, с 6 октября 2008 года имеет статус монаха Московского Патриархата, но сам фактически разорвал с ним общение, назвав «РПЦ МП» «служанкой Антихриста».

Известен публичными выступлениями против руководства Московской Патриархии и лично Патриарха Алексия II, вследствие которых в июне 2008 года был осуждён Архиерейским Собором РПЦ и отстранён от управления епархией с запрещением в священнослужении.  6 октября 2008 года решением Священного Синода «извергнут из священного сана».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт