Рината Ахметова занесли в список злостных прогульщиков

Рината Ахметова занесли в список злостных прогульщиков

Заместитель председателя Верховной Рады, Николай Томенко заявляет, что депутаты-«регионалы» Ринат Ахметов, Александр Лещинский, Сергей Момот и Юрий Чертков отсутствовали на всех заседаниях парламента в 2008 году.

Об этом он сказала на пресс-конференции, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

Среди других прогульщиков – Константин Жеваго (БЮТ) пропустил 114 из 116 заседаний в 2008, Сергей Кий (ПР) - 112 из 116, Антон Пригодский (ПР) - 112 из 116, Андрей Веревский (БЮТ) - 111 из 116, Владимир Мальцев (ПР) - 111 из 116 и Нвер Мхитарян (ПР) - 107 из 116.

«Я передам соответствующие данные председателю Рады Владимиру Литвину и председателю парламентского комитета по вопросам регламента для того, чтобы данные об отсутствии депутатов на заседаниях отобразились на начислении им заработной платы» - заявил Томенко.

«Я пропустил 5 заседаний из 116. Таким образом я буду проводить воспитательную работу и с собой на следующей сессии... Это также позор для меня как для заместителя председателя Верховной Рады», – сказал он.

«Обнародование соответствующих данных и обсуждение их в обществе должно стимулировать депутатов к повышению эффективности их работы больше, чем вычисление из зарплаты» – считает Томенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт