БЮТ созывает экстренную сессию Верховной Рады

БЮТ созывает экстренную сессию Верховной Рады

Юлия Тимошенко выступает с резкими заявлениями в адрес руководства Национального банка.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде собрала 155 подписей за проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения вопроса об отставке председателя Нацбанка Владимира Стельмаха и заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповала. Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко – передаёт РБК-Украина.

По ее словам, она намерена сегодня обсудить со спикером Владимиром Литвиным возможность проведения внеочередного заседания Верховной Рады 26-27 января.

Тимошенко также сообщила, что на заседании будет предложено рассмотреть вопрос возложения обязанностей председателя НБУ на "одного из достойных замов".

Премьер также заявила о необходимости рассмотреть ответственность Президента Украины Виктора Ющенко за ситуацию в НБУ.

Как передаёт kommersant.ua, Юлия Тимошенко выступает с резкими заявлениями в адрес руководства Национального банка и президента Виктора Ющенко, обвиняя их в падении гривны. Премьер требует от главы государства немедленно уволить председателя Нацбанка Владимира Стельмаха, для чего инициировала сбор подписей народных депутатов за проведение внеочередной сессии Верховной рады.

Тем временем, нардеп от БЮТ Андрей Шкиль заявил - «после 44 дней отпуска, я уверен, будет отставка Стельмаха» - сообщает zik.com.ua.

«Надувает мыльные пузыри курсу доллара НБУ. Это четкий спекулятивный механизм. У всех соседей курс доллара падает, а у нас – растет. Виновный один – председатель НБУ», – считает Шкиль. С его слов, «курс доллара определяется на Банковой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратора торгового зала Одессакакая будет погода?Сальма Хайек фото