Сбежавший судья Зварыч подал в суд

Сбежавший судья Зварыч подал в суд

Комментарии: 14
Игорь Зварыч в бегах шлёт судебные иски по почте

Сбежавший экс-глава Львовский апелляционного админсуда Игорь Зварыч подал два иска против Львовского окружного админсуда, сообщают «Подробности».

В одном иске судья Зварыч просит отменить постановление Верховной рады об освобождении его от должности судьи Львовского апелляционного админсуда, мотивируя это тем, что суд еще не назвал его виновным во взяточничестве, а потому нет оснований снимать его из должности.

Другой иск касается отмены постановления Печерского суда Киева о предоставлении разрешения на задержание и арест Зварыча.

Два иска поступили во Львовский окружной админсуд по почте.

Напомним, 2 декабря против тогда еще главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особенно крупных размерах. Во время обыска в рабочем кабинете и на квартире Зварыча работники СБУ изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

Место пребывания Зварыча сейчас неизвестно. 12 декабря Зварыча объявили в розыск, а 18 декабря 2008 года Верховная рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.

Министр внутренних дел Юрий Луценко на днях заявил, что Игорь Зварыч может находиться в Киеве – передаёт lugansk.proua.com.

«… МВС имеет ориентировочные данные о местонахождении господина Зварыча в столице нашей страны. Я скажу больше - под депутатским прикрытием», - сказал Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 31

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 143 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт