Тарас КОЗУБ, Фото UNIAN и АП. (22 января 2009)

«Президент практически здоров» Комментарии: 12


Ющенко заметно похорошел (фото справа). Словно не в проруби на Крещение окунулся, а в три котла, как в сказке.
Ющенко заметно похорошел (фото справа). Словно не в проруби на Крещение окунулся, а в три котла, как в сказке.

Лицо Виктора Ющенко, обезображенное из-за отравления высокотоксичным ядом диоксином осенью 2004 года, в последнее время заметно преобразилось. Язвы и прыщи, буквально усыпавшие его кожу, исчезли, пропали и отеки... На последних фотографиях украинский президент хоть и не выглядит как настоящая суперзвезда, но на жертву отравителей также не похож.

О причине чудесных превращений мы спросили лечащего врача Виктора Андреевича, а по совмещению - замглавы Госуправления делами президентской канцелярии Ростислава Валихновского.

- Безусловно, в каком-то количестве токсины в организме президента еще остались, но по общим критериям он совершенно здоров. Сразу после отравления одна из экспертиз установила, что разница в количестве токсинов в его организме по сравнению с нормой - 20 тысяч раз. Сейчас из организма Виктора Ющенко вывели уже порядка 94-95% токсинов. По общим параметрам, особенно относительно возрастной нормы президента, состояние его здоровья описывается, как «выздоровление после последствий от­равления». Сегодня он практически здоров! - сообщил Валихновский.

О процедурах, которые проходит президент, медик говорить отказался, сославшись на врачебную тайну. Зато особенно отметил заслугу предыдущих лечащих врачей президента - особенно спасавших жизнь Ющенко, тогда еще кандидата в президенты, в первые дни после отравления, подразумевая Николая Корпана, профессора австрийской клиники «Рудольфиннерхаус», куда Ющенко доставили сразу после отравления.

Сам Николай Корпан дает радужные прогнозы относительно здоровья главы украинского государства: по его словам, привычная внешность Ющенко вернется к нему в ближайшее время - равно как и здоровье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы ИзмаилисточникДрейк Белл