Тимошенко выбила газ по 176 долларов?

Тимошенко выбила газ по 176 долларов?

Тимошенко выбила из "Газпрома" супервыгодный контракт?

Средняя цена на газ для Украины в 2009 году будет ниже 250 долларов за 1 тысячу кубометров, сообщил сегодня в ходе телефонной конференции для иностранных СМИ заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев. Об этом сообщаетrbc.ua.

Как отмечает «Обком» со ссылкой на слова Александра Медведева на той же самой конференции, «цена на газ для европейских потребителей «Газпрома» в среднем в 2009 году составит около $220 за тысячу кубометров».

Отвечая на вопрос, какая в среднем цена будет для европейских потребителей в 2009 году, Медведев заявил, что «это будет ниже $250, может быть, около $220 за тысячу кубометров». Он напомнил, что такое изменение на газовом рынке связано «с падением цен на нефть и нефтепродукты».

То есть, с учетом скидки в 20%, о которой говорят и Владимир Путин, и Юлия Тимошенко,  в Украине газ должен стоить 176 долларов за тысячу кубометров.

Как мы сообщали, глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым  заявил, что поставки газа в Украину в первом квартале 2009 года будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, Беларусь сейчас платит за российский газ 128 долларов, Германия  -  360 долларов. В 2008 году Украина покупала российский газ по цене 179,5 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Днепропетровске маркетологна синоптикефильм Люби меня