Тимошенко выбила газ по 176 долларов?

Тимошенко выбила газ по 176 долларов?

Тимошенко выбила из "Газпрома" супервыгодный контракт?

Средняя цена на газ для Украины в 2009 году будет ниже 250 долларов за 1 тысячу кубометров, сообщил сегодня в ходе телефонной конференции для иностранных СМИ заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев. Об этом сообщаетrbc.ua.

Как отмечает «Обком» со ссылкой на слова Александра Медведева на той же самой конференции, «цена на газ для европейских потребителей «Газпрома» в среднем в 2009 году составит около $220 за тысячу кубометров».

Отвечая на вопрос, какая в среднем цена будет для европейских потребителей в 2009 году, Медведев заявил, что «это будет ниже $250, может быть, около $220 за тысячу кубометров». Он напомнил, что такое изменение на газовом рынке связано «с падением цен на нефть и нефтепродукты».

То есть, с учетом скидки в 20%, о которой говорят и Владимир Путин, и Юлия Тимошенко,  в Украине газ должен стоить 176 долларов за тысячу кубометров.

Как мы сообщали, глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым  заявил, что поставки газа в Украину в первом квартале 2009 года будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, Беларусь сейчас платит за российский газ 128 долларов, Германия  -  360 долларов. В 2008 году Украина покупала российский газ по цене 179,5 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске маркетологна синоптикефильм Люби меня